Un restaurante de comida china fue cerrado anoche por las autoridades de la Secretaría de Industria y Comercio al verificar que los productos se encontraban en mal estado.
Fátima Ulloa, jefe de la unidad de delitos especiales de la Dirección Nacional de Investigación Criminal (DNIC) dijo que la inspección en el restaurante se hizo tras recibir varios reportes de personas enfermas después de ingerir los alimentos del restaurante.
“Ellos (los dueños del restaurante
Feng Juang
ubicado en el bulevar
Morazán
de
Tegucigalpa), lo que hacían era indemnizar a esas personas que resultaban enfermas”, afirmó la
subcomisario
de Policía.
En la inspección participó personal de la Secretaría de
Industria
y Comercio, Fiscalía de Protección al Consumidor, DNIC, y del Instituto hondureño Para la Prevención del Alcoholismo,
Drogadicción
y
Farmacodependencia
(Ihadfa).
Ulloa
dijo que durante la inspección constataron que los alimentos eran preparados con producto ya vencido y en mal estado.
“En ese lugar se encontró producto vencido, en mal estado, los aceite, el arroz, harina, salsa, las carnes de pollo, res y de cerdo estaban putrefactas”, agregó.
Dijo que en el local hallaron diez
freezer
llenos de estas carnes, 'de este producto que estaba nauseabundo'.
La oficial explicó que tanto las carnes como el resto de producto decomisado será enviado a los laboratorios de la sanidad ya que “esta en juego la salud de la población del Estado de Honduras”.
Además, aseguró que el personal de la Secretaría de Salud también hará una inspección en el restaurante para verificar la insalubridad del negocio, el cual fue cerrado al terminar con la inspección que se realizó ayer por la noche.
Ulloa
dijo que a los dueños se les aplicará una sanción
económica
y también podrían ser acusados por el Ministerio Público.
Una clienta del restaurante contó a ElHeraldo.hn que dejó de asistir al local tras adquirir una sopa wantán en la que venían al menos cuatro pequeñas cucarachas.