El City cierra el año a lo grande y Aston Villa se salva: posiciones

El Manchester City Cierra el año 2023 en lo más alto con su última victoria, tocando el podio de la Premier League y Aston Villa sigue brillando
30.12.2023

LONDRES REINO UNIDO.-El Manchester City venció 2-0 al colista de la Premier League, Sheffield United, para esta jornada 20, alcanzando el tercer puesto provisionalmente, justo detrás del Aston Villa, que ganó 3-2 al Burnley en el último momento.

Después de un 2023 espectacular, el Manchester City puso el broche final a un 2023 histórico, alcanzando la victoria frente al Sheffield United, derrotado 2-0 con los tantos de Rodri Hernández y de Julián Álvarez, que sirvieron a los ‘citizen’ para alcanzar el podio.

Con estos resultados, ambos añaden presión al líder Liverpool con 42 puntos, que recibe el lunes al Newcastle (9º). El Aston Villa (2º) suma también 42 puntos y el City se pone con 40 frente al Arsenal (4º), con quien empara en puntuación y que definirá el domingo su posición al enfrentar al Fulham (14º).

Homenajean a Pelé con el Cristo Redentor y el Papa manda mensaje

Manchester City

El City pudo ganar dos partidos ligueros consecutivos por primera vez desde noviembre, además, cerrando con el regresó a la convocatoria su jugador belga Kevin De Bruyne, de baja por lesión desde el 11 de agosto.

El Manchester City lució este año sus cinco flamantes trofeos, entre ellos, Liga de Campeones, Copa de Inglaterra, Supercopa de Europa, Premier League y Mundial de Clubes.

El Sheffield United se presentó al partido contra el City como al segundo equipo más goleado de la historia de la Premier League, ademas de ser colista con 49 tantos encajados.

Durante los primeros 45 minutos abusó del Sheffield, que no toco la pelota, anotando el primer gol del encuentro en el minuto 14, donde el equipo de Guardiola, encontró el espacio para que el tanto de Rodri Hernández.

Sin embargo, todo quedo definido con la segunda diana del equipo del androide Haaland, quien no ha estado presente por su lesión. Julián Álvarez terminó con el conteo de goles con su último tanto en el minuto 61, con el cual el Sheffild termino derrotado.

Alineación:

Manchester City(2): Ederson; Walker, Akanji, Aké, Gvardiol; Kovacic , Rodri; Bernardo Silva, Foden, Grealish ); y Julián Álvarez.

Sheffield United(0): Fotheringay; Bogle, Baldock, Robinson, Trusty, Thomas; Simane, Vini Souza, Norwood, Brooks; y Osula.

Goles: Rodri en el 14’ y Julián Álvarez 61’ .

Árbitro: David Coote.

¡Luis Palma en su primer clásico! Hora y canal: Celtic-Rangers

Aston Villa

El Aston Villa, por su lado, sufrió ante el penúltimo clasificado, el Burnley, al que apenas logro ganar ‘In Extremis’ con un 3-2 al borde del descanso con un penal del brasileño Douglas Luiz.

León Bailey abrió el marcador para el Villa en el minuto 28 y Moussa Diaby busco el desempate ante el primer gol del Burnley en el 42, pues los ‘Villanos’ lograron emparejar el marcador con las dianas de Zeki Amdouni en el 30’ y Lyle Foster 71’.

Para el Burnley, la derrota no fue tan dolorosa pues, además del Sheffield United, también cayeron el Luton (18°) que perdió 3-2 en casa ante el Chelsea (10º), y el Everton (17º) 3-0 en Wolverhampton (11º).

El Chelsea del argentino Mauricio Pochettino toma así un poco de oxígeno, encadenando un segundo triunfo consecutivo en esta semana.