Luis Palma destaca con el Celtic: ¡Ganaron el clásico contra Rangers!

Luis Palma disputó este sábado su primer clásico de Escocia, donde destacó en un increíble tiro de esquina que emocionó a todos en el Celtic-Rangers
30.12.2023

GLASGOW, ESCOCIA.-El hondureño Luis Enrique Palma disputó este sábado su primer clásico de Escocia y lo hizo con pie derecho, ya que su equipo Celtic venció 2-1 al Rangers.

En juego disputado en el Celtic Park, el “Bicho” catracho fue titular, disputó 87 minutos y aunque no tuvo una actuación brillante, se vio involucrado en uno de los goles a favor de su club.

El ceibeño pudo disfrutar de uno de los clásicos más importantes de Europa a nivel deportivo, político, cultural y religioso. Además, cierra un 2023 de ensueño al ser el legionario más destacado de este año.

Se conoce el futuro del español Isco Alarcón

En lo que va de la temporada, Palma cuenta con nueve asistencias en la Liga Premier de Escocia, aparte de los cinco goles que lleva en su primera campaña y los dos que marcó en la UEFA Champions League.

Resumen del clásico: así fue el tiro de esquina de Luis Palma

A los 25 minutos del primer tiempo, Luis Palma cobró un tiro de esquina, un zaguero central del equipo contrario rechazó la pelota y en el rebote apareció Paulo Bernardo para sacar el remate y mandarla a guardar. Era el 1-0 con participación del exjugador del Vida.

Apenas en el inicio del segundo mitad, justamente al minuto 47, el japonés Kyōgo Furuhashi puso el segundo tanto a favor luego de un espectacular zurdazo que se incrustó al ángulo.

Palma protagonizó varios contragolpes jugando como extremo por la banda izquierda, pero no pudo estrenarse como goleador en el clásico escocés. A los 83 fue reemplazado por su compañero Liel Abada.

Said Martínez: Messi, Cristiano y la final de la Liga Nacional

Ya sin el “El Bicho” en el campo, el juego se complicó para los locales en la recta final del mismo. Un golazo de tiro libre de James Henry Tavernier al 88 puso en aprietos a los Hoops, pero pudieron resistir y celebraron un espectacular triunfo de 2-1.

Con esta victoria, el Celtic se consolida en el primer lugar de la clasificación al sumar 51 puntos y deja a su enconado rival Rangers con 43 unidades en el segundo puesto, aunque ellos cuentan con dos juegos pendientes.

Celtic y Luis Palma volverán a tener acción el próximo 2 de enero, siendo el primer juego del 2024. Estarán visitando al Saint Mirren en cho que comenzará a las 11:00 a.m., horario de Honduras.