Mundial Qatar 2022

Portugal inicia su camino en Qatar 2022 con un sufrido triunfo 3-2 ante Ghana

Durante el encuentro Cristiano Ronaldo hizo historia al convertirse en el primer futbolista en marcar en cinco Copas del Mundo. Portugal lidera el grupo H con 3 puntos
24.11.2022

DOHA, QATAR.- La Selección de Portugal arrancó con el pie derecho su participación en el Mundial de Qatar 2022 al vencer 3-2 a Ghana en un partido en donde los europeos sufrieron de más.

Los goles llegaron hasta el segundo tiempo en una recta final llena de intensidad y con claras ocasiones para ambas escuadras, pero al final la fuerza de los portugueses terminó pesando más.

Cristiano Ronaldo, Joao Félix y Rafael Leao le dieron el triunfo a los lusos. André Ayew y Osman Bukari acercaron a Ghana.

El encuentro también tuvo un hecho histórico, luego de que Cristiano Ronaldo se convirtiera en el primer jugador en anotar en cinco Copas Mundiales distintas.

Con este gran resultado Portugal lidera el grupo H con 3 puntos, beneficiándose así del tempranero empate sin goles entre Uruguay y Corea del Sur.

Las acciones

El encuentro empezó con un cuadro portugués que dispuso de ocasiones para abrir el marcador, siendo Cristiano Ronaldo la principal amenaza para la defensa ghanesa.

La primera del astro portugués en el encuentro fue un mano a mano con el portero Ati-Zagi, quien achicó muy bien e impidió que CR7 pudiera definir a placer.

Minutos más tarde, “El Bicho” advertiría a los africanos con un gran salto en el área, pero su cabezazo se fue totalmente desviado.

Tras el ímpetu inicial de los portugueses, el partido se volvió enredado y los primeros 45 minutos acabaron sin goles.

DE INTERÉS: ¡Hasta las lágrimas! Cristiano Ronaldo conmovido durante el himno de Portugal

Cristiano hizo historia

La dinámica cambió por completo en el segundo tiempo y Portugal obtendría premio por su dominio en el partido tras una falta penal sobre Cristiano Ronaldo.

CR7 tomó la responsabilidad y convirtió el 1-0 a los 64, entrando así en la historia al convertirse en el primer jugador en marcar en cinco Mundiales diferentes (Alemania 2006, Sudáfrica 2010, Brasil 2014, Rusia 2018 y Qatar 2022).

Pero la alegría por el histórico tanto le duró poco a Portugal, ya que un animado Mohammed Kudu habilitara a André Ayew para que pusiera el asunto 1-1 al 72.

El gol del histórico Ayew despertó a los portugueses y Joao Félix volvió a poner en ventaja a los lusos al 77 tras un gran pase de Bruno Fernandes y picar el balón con mucha categoría ante la salida de Ati-Zigi.

El tanto de Félix dejó partida a Ghana y al 79 el recién ingresado Rafael Leao, en la primera pelota que tocó, puso el 3-1 para darle algo de tranquilidad a Portugal.

Sufrimiento portugués

El 3-1 de Leao parecía definitivo, por lo que Fernando Santos decidió darle descanso a figuras como Cristiano Ronaldo, Joao Félix y Bernardo Silva, sin embargo, el técnico portugués no se imaginó que pasaría por muchos sustos.

Ghana recortó distancias al 88 por medio del recién ingresado Osman Bukari, quien tras un gran centro aprovechó las falencias defensivas de Portugal y cabeceó solo para poner el 3-2.

Tras el tanto de Bukari, Ghana intentó por todos los medios empatar, teniendo la más clara por medio de un error infantil de Diogo Costa, quien confiado soltó la pelota en el área y casi la pierde por la viveza de Iñaki Williams, quien por fortuna no igualó el encuentro al 99.

Finalmente, Portugal consiguió una sufrida victoria que lo catapulta al primer lugar del grupo H.

Los lusos ahora piensan en el partido del lunes frente a Uruguay, el cual será decisivo para conseguir el boleto a octavos de final. Ghana hará lo propio el mismo día ante Corea del Sur.

ADEMÁS: La Uruguay de Luis Suárez se estaciona en un 0-0 ante una intrépida Corea del Sur