Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Portugal vs Ghana en vivo

El cuadro portugués empezó con el pie derecho su camino por la Copa del Mundo
24.11.2022

DOHA, QATAR.- La Selección de Portugal venció 3-2 a Ghana en un sufrido partido disputado en el 974 Stadium de Doha.

Comandada por Cristiano Ronaldo, la escuadra portuguesa debutó en tierra qatarí buscando tener una gran participación y luchar por el título.

Luego del empate sin goles entre Uruguay y Corea del Sur a primera hora, Portugal se coloca en el primer lugar del grupo H con 3 puntos.

Así se vivió el triunfo portugués en el minuto a minuto de EL HERALDO:

Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO! Portugal vence 3-2 a Ghana en un sufrido partido. Los lusos son líderes del grupo H con 3 puntos.

Minuto 99: Diogo Costa comete un error infantil que casi le cuesta los tres puntos a Portugal.

Minuto 97: Bukari buscó sorprender a Diogo Costa con un remate desde fuera del área, pero el balón se marchó desviado.

Minuto 95: Tarjeta amarilla para Bruno Fernandes.

Minuto 92: Doble cambio en Ghana: Entran Antoine Semenyo y Daniel Kyereh, se retiran Abdul Samed y Alexander Djiku.

Minuto 91: Tarjeta amarilla para Danilo Pereira e Iñaki Williams.

Minuto 90: Se agregan 9 minutos más en el 974 Stadium.

Minuto 88: ¡GOOOOOOOOLLLL DE GHANA! Bukari acerca a Ghana tras un gran centro acompañado de la mala marca de la defensa portuguesa.

Minuto 86: Deja la cancha Cristiano Ronaldo, se retiran también Joao Félix y Bernardo Silva, entran Joao Mario, Joao Palhinha y Goncalo Ramos.

Minuto 82: Sensacional tapada parada de Zigi ante un Cristiano Ronaldo que definía picado, sin embargo, la acción no contaba por fuera de juego.

Los portugueses han logrado encaminar el encuentro en la recta final con una serie de fulminantes contragolpes.

Minuto 79: ¡GOOOOOOOOOLLLL DE PORTUGAL! Rafael Leao firma la sentencia para el cuadro luso tras un gran contragolpe y un toque sutil para poner el asunto 3-1.

Minuto 77: Cambio en Portugal: Entra Rafael Leao y sale Rúben Neves.

Doble cambio en Ghana: Entran Osman Bukari y Jordan Ayew, salen Mohammed Kudus y André Ayew.

Minuto 77: ¡GOOOOOOOLLLLLL DE PORTUGAL! Joao Félix vuelve a adelantar a los lusos tras un gran pase de Fernandes y con mucha categoría picar la pelota sobre el portero ghanés. Estamos 2-1.

Minuto 72: ¡GOOOOOOOOOOOLLLLL DE GHANA! André Ayew manda a guardar el balón al fondo de la red tras una gran jugada de Mohammed Kudu. Estamos 1-1.

Minuto 71: Potente remate de Kudu, mejor Costa en el fondo.

Minuto 68: Thomas Partey intenta responder por Ghana, pero su remate se va a las nubes.

Minuto 66: Cambio en Ghana: Entra Tariq Lamptey y se marcha Alidu Seidu.

El tradicional festejo de Cristiano Ronaldo ya se hizo presente en Qatar.

Minuto 64: ¡GOOOOOOOOOOLLLLL DE PORTUGAL! Cristiano Ronaldo hace historia, se convierte en el único jugador en marcar en cinco Mundiales y Portugal ya gana 1-0.

Minuto 61: ¡PENAL PARA PORTUGAL! El árbitro sanciona una falta sobre Cristiano Ronaldo. Se espera la revisión del VAR.

Minuto 56: Tarjeta amarilla para Seidu por una falta a Joao Félix.

Minuto 55: Cambio en Portugal: Se retira Otávio y entra William Carvalho.

Minuto 54: ¡CERCA GHANA! Kudus estuvo apunto de abrir el marcador con un remate de media distancia que se marchó desviado de la portería de Costa.

Minuto 49: Tarjeta amarilla para André Ayew, capitán de Ghana.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO! Portugal y Ghana buscan romper el empate sin goles.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Portugal 0-0 Ghana.

Minuto 45: El árbitro adiciona dos minutos más a la primera parte.

Minuto 45: Tarjeta amarilla para Mohammed Kudus por falta sobre Joao Cancelo.

Minuto 44: Otávio intenta vulnerar la portería ghanesa con un centro-shoot que se va muy por encima de los tres postes.

Minuto 44: Peligroso centro de Cancelo que se pasea por el área sin encontrar ningún rematador.

Minuto 42: Confusa acción entre Cristiano Ronaldo y Joao Félix que termina con una falta en ofensiva favorable para Ghana.

Minuto 41: Peligrosa jugada de Cristiano Ronaldo que termina con su remate estrellándose con la defensa ghanesa.

Minuto 35: Tibio remate de media distancia de Otávio que ataja fácilmente Ati-Zigi.

Minuto 30: El árbitro sanciona falta de Cristiano Ronaldo cuando el portugués se preparaba para anotar su primer gol en el Mundial. Seguimos 0-0.

Minuto 27: Vuelve a avisar Portugal. Remate por encima de la portería de Joao Félix.

Cristiano Ronaldo se ha mostrado muy activo en el arranque del partido.

Minuto 12: ¡VUELVE A PERDONAR CR7! Cristiano volvió a tener el gol de Portugal con un impresionante salto, pero su remate se fue a un lado de la portería de Ati-Zigi.

Minuto 9: ¡PERDONÓ CRISTIANO! El astro portugués tuvo la más clara del partido al quedar mano a mano contra el portero ghanés, sin embargo, no pudo definir y el balón se marchó al saque de puerta.

Minuto 0: ¡Inicia el partido entre Portugal y Ghana!

Historial

Esta será la segunda vez que Portugal y Ghana se enfrenten en una Copa del Mundo.

El único antecedente mundialista entre ambas selecciones data de Brasil 2014, en donde los lusos se impusieron 2-1 en Brasilia.

Aquel resultado dejó un mal sabor de boca para los portugueses, ya que no pudieron evitar marcharse eliminados en fase de grupos.

Alineaciones confirmadas

Portugal: Diogo Costa; Joao Cancelo, Rúben Dias, Danilo Pereira, Raphaël Guerreiro; Rúben Neves, Bruno Fernandes, Otávio, Bernardo Silva; Joao Félix, Cristiano Ronaldo. DT: Fernando Santos.

Ghana: Ati-Zigi; Alidu Seidu, Alexander Djiku, Daniel Amartey, Mohammed Salisu, Baba Rahman; Mohammed Kudus, Thomas Partey, Abdul Samed, André Ayew; Iñaki Williams. DT: Otto Addo.

Árbitro: Ismail Elfath (Marruecos).

DE INTERÉS: Luis Suárez tras goleada ante España: “Tenemos que buscar olvidar lo que pasó hoy”

¿Dónde ver el partido?

El partido entre Portugal y Ghana podrá sintonizarse en el territorio hondureño en las señales de Telecadena 7/4 (televisión) y Tigo Sports (streaming).

También podrá seguir todos los detalles del encuentro en el minuto a minuto de EL HERALDO.

ADEMÁS: ¡Ejemplar! Aficionados japoneses se quedan para limpiar el estadio tras vencer a Alemania en Qatar 2022