Mundial Qatar 2022

Francia avanza a cuartos de final venciendo 3-1 a Polonia de la mano de un gran Mbappé

El 10 de la selección francesa tuvo una inspirada noche tras anotar dos goles y dar una asistencia frente a una escuadra polaca que fue de más a menos
04.12.2022

DOHA, QATAR.- Francia logró su clasificación a cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 tras vencer 3-1 a Polonia este domingo en el encuentro disputado en el estadio Al Thumama.

Los galos lo sufrieron al inicio, pero finalmente lograron encaminar un contundente triunfo gracias a los goles de Olivier Giroud y un inspirado Kylian Mbappé, autor de un doblete en el encuentro.

+ Regístrese aquí para seguir disfrutando el periodismo de valor

Polonia encontró el descuento por medio de Robert Lewandowski, quien con doble ayuda del VAR, se despidió de la Copa del Mundo habiendo anotado dos goles.

Con el triunfo conseguid frente a los polacos, la selección francesa mantiene intacta la ilusión del bicampeonato y aguarda por Inglaterra o Senegal en la siguiente ronda.

Giroud abrió el camino

El encuentro inició como estaba presupuestado, siendo el arquero polaco Wojciech Szczesney el protagonista al soportar los embates franceses.

Polonia apenas respondió en los primeros minutos con un remate de fuera del área de Robert Lewandowski que se marchó desviado de la portería de Lloris.

El primer gran aviso de Francia llegó hasta los 28 minutos luego de un centro de Dembele que buscaba a Olivier Giroud, pero el 9 no conectó bien la pelota y se la perdió con la puerta vacía.

Pero los franceses también sufrieron en el partido y Polonia tuvo una chance que lo pudo cambiar todo a los 37 minutos, luego de que Piotr Zielinski rematara en el área y estrellara su cañonazo contra Hugo Lloris, quien desató una serie de rebotes que milagrosamente fueron despejados por Theo Hernández y Raphaël Varane.

Parecía que la campeona del mundo no la pasaría nada bien pero Kylian Mbappé tuvo su primera gran aparición del partido al asistir a un Olivier Giroud que con frialdad puso el 1-0 a los 43 minutos.

Dominio francés

En el segundo tiempo Didier Deschamps no quiso dar lugar a sorpresas y mandó a su equipo a sentenciar el encuentro.

Kylian Mbappé tomó la batuta y fue el que se encargó de generar las acciones de mayor peligro frente a un Szczesney que poco a poco fue perdiendo la imbatibilidad.

El 10 de los galos puso la sentencia a los 73 minutos luego de una acción de contragolpe que se encargó de definir tras encarar a los defensores en el área y soltar un bombazo imposible de atajar para Szczesney.

Mbappé no estaba conforme y quería aumentar sus cifras goleadoras en la Copa del Mundo y al minuto 90 convirtió otra joyita al recibir el balón de Marcus Thuram, encarar en el área y soltar un riflazo que se marchó al ángulo de la portería de Szczesney.

El hombre del Paris Saint-Germain se consolidó como el máximo goleador del Mundial de Qatar 2022 al sumar cinco goles en el torneo.

Ya de forma accidentada, Polonia logró descontar el partido en el cierre luego de una mano cometida por Dayot Upamecano que fue sancionada en el VAR.

Robert Lewandowski, en dos intentos, la cambió por gol y firmó el definitivo 3-1.

Ahora Francia, que tiene entre ceja y ceja el bicampeonato, espera en los cuartos de final por el ganador de la llave entre Inglaterra y Senegal.

ADEMÁS: Afición mexicana le reclama al “Tata” Martino tras la eliminación en fase de grupos