Posición: Girona se recupera, Real Madrid se adelanta y Barcelona se mantiene

Girona se recupera en la jornada 26 de LaLiga de España, devolviendo al Barcelona al tercer lugar y Real Madrid se mantienen en el liderato
26.02.2024

GIRONA, ESPAÑA.-El Girona vence al Rayo Vallecano 3-0 con un magnífico doblete de Sávio Moreira para el cierre de la jornada 26 de LaLiga española, donde los Tozudos volvieron al segundo puesto de la tabla de posiciones.

El equipo revelación del campeonato devolvió al FC Barcelona al tercer puesto, obteniendo así una diferencia de 2 puntos en la clasificación, dejando a los Culés con una victoria por goleada de 4-0 al Getafe.

Ahora, el Girona se mantienen a 2 victorias (6 unidades) del Real Madrid, que el domingo superó 1-0 al Sevilla, llegando a acumular asi 65 puntos en total para esta jornada.

Resumen del encuentro del Girona

El ucraniano Viktor Tsyngankov abrió el marcador hasta el segundo tiempo para el Girona en el 52’, donde el Rayo Vallecano se despedia del sueño de volver a vivir una victoria.

Sin duda,, el Rayo intento todo lo posible para sumar el punto e igualar el encuentro, sin embargo, Girona no les dio la oportunidad de mantener el balón en el poder.

Los Tozudos tomaron una decisión y dejaron todo en el poder de ‘Savinho’, quien se marcó tremendo doblete en el tramo final, quitándole la esperanza de empatar en el minuto 91 y rematando en el 95’.

El Rayo (14º), que en la anterior jornada había logrado contener al Real Madrid con un empate, no pudo esta vez sacar nada positivo. Acabó incluso con diez hombres, por la expulsión de Pep Chavarría en el 75’.

Girona, ahora, tiene un cambio de tendencia, después de tres encuentros ligueros seguidos sin ganar, lo que parecía marcar el inicio de un declive tras su espectacular marcha en el campeonato.