Motagua y Olimpia protagonizan férreo empate; finalista se conocerá el martes

El clásico capitalino terminó sin goles en el juego de ida de las semifinales de la Liga Concacaf
05.10.2022

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El primer round entre Motagua y Olimpia quedó en deuda con el empate sin goles en la lucha por el boleto a la final de la Liga Concacaf. El finalista del derbi capitalino se conocerá el martes con el juego de vuelta.

El ambiente invitó a lo que sería un partidazo entre los clubes catrachos, sin embargo las mejores acciones se dieron en la segunda parte. Recién comenzando el encuentro fue Eddie Hernández quien se encargó de enviar un misil desde fuera del área y Edrick Menjívar estaba atento para controlar el balón en dos tiempos.

Con el pasar de los minutos el clásico no tuvo un dueño. Ambos planteles se dieron a una lucha férrea por el control del partido. Esto hizo que el duelo perdiera emociones.

LEA: Héctor Vargas: “Si te dicen que fallaste cinco oportunidades y perdiste 3-0, nadie te lo va creer”

Hasta el minuto 23 apareció Michaell Chirinos, se encargó de ingresar a la zona rival y el meta Jonathan Rougier detuvo sin inconvenientes.

Cuando se jugaba el primer minuto de descuento por poco el club local gritó gol en el estadio Nacional Chelato Uclés, luego de una ocasión por izquierda finalmente remató desde la derecha Marcelo Santos, Edrick Menjívar la logró desviar y el esférico se estrelló en el vertical.

Destacados. El chip cambió para ambos equipos en la parte complementaria y le pusieron picante en el césped.

Boniek García la intentó desde larga distancia, pero le desviaron el balón.

Precisamente al minuto 53 comenzó el show de Rougier bajo los tres postes, José Mario Pinto se filtró entre Santos y Castellanos para disparar al arco donde el argentino evitó la anotación. Tres minutos después, tras centro de Chirinos, Jerry Bengtson cabeceó donde Rougier desvió el balón y se estrelló en el poste.

Además: Fabián Coito recuerda a la H: “Con la Selección de Honduras hicimos grandes partidos”

Dos acciones seguidas que despertaron al Ciclón Azul. En un ida y vuelta en el último cuarto de hora, el clásico capitalino tuvo el vértigo para esta clase de juegos. Marcelo Santos soltó un fogonazo con dirección a las redes y brillante Edrick Menjívar sacó el balón, le quemó las manos.

El León terminó insistiendo en la cabaña de los azules y Rougier se mostró sólido. Una muralla.

El árbitro guatemalteco Mario Escobar sonó el silbato, Motagua y Olimpia dejaron abierta la llave. En el duelo de vuelta si existe un empate sin goles en 90 minutos habrá penales, pero si termina igualado con goles avanzará el Ciclón Azul por anotación de visita. El ganador jugará la gran final.

Motagua: Jonathan Rougier; Wesly Decas, Denil Maldonado, Carlos Meléndez, Marcelo Santos; Héctor Castellanos, Jonathan Núñez, Juan Delgado; Diego Rodríguez, Iván López; Eddie Hernández.

VEA: “Venimos a apoyar a Motagua”, pareja comparte su pasión por el Ciclón Azul

Olimpia: Edrick Menjívar; Carlos Sánchez, José García, Bryan Beckeles, Maylor Núñez; German Mejía, Boniek García; Michaell Chirinos, José Mario Pinto, Bryan Moya; Jerry Bengston.

Previa

Su objetivo es claro: ser campeón por primera y última vez de la Liga Concacaf. Este es el plan trazado por el potente Motagua.

Pero para lograrlo tienen que resistir al rugido del Rey de Copas de Honduras, Olimpia, quien ya presume la primera y única copa de este certamen internacional.

Motagua y Olimpia trasladan su rivalidad a las semifinales de la Liga Concacaf esta noche en el Estadio Nacional Chelato Uclés.

VEA: Hernán Medina previo a clásico ante Olimpia: “No pienso llegar hasta los penales”

La historia ya registra un encuentro entre elencos en este mismo certamen, el cual fue ganado por los Albos.

Esto presiona a las Águilas que pese a que ha llegado en tres ocasiones a la final de este certamen, nunca la ha podido ganar, sin embargo apelan a que este sueño se haga realidad.

El conjunto de La Tota Hernández también está presionado por la historia y su afición que este día los acompañará. Se esperan unas 30,000 personas en el estadio capitalino.

Además, el argentino reconoce que en este tipo de partidos y ante el eterno rival está prohibido perder.

“Sabemos la importancia que tiene, es un clásico, jugar una semifinal por copa es mucho más, la verdad es una chance muy linda para ambos equipos, para tratar de proponer y tratar de implementar todo lo que venimos haciendo en nuestro juego y después cada uno intentará adueñarse del compromiso y sobre todo en estos primeros 90 minutos, pero todavía van a restar 90 minutos más en la vuelta, así que no va a ser nada determinante. La idea siempre es en este primer juego hacer un buen partido”, fueron las primeras palabras del DT.

ADEMÁS: ¡No se guarda nada! Pedro Troglio confirma el once de Olimpia frente a Motagua

Las Águilas vienen de perder en casa 1-2 ante Real España, el otro elenco hondureño en esta instancias y que anoche perdió 3-0 ante el Herediano de Costa Rica.

Olimpia, por su parte, acostumbrado a estos compromisos, está obligado a no fallarle a su gente, a su casta y a su historia.

El partido se jugará desde las 7:00 de la noche en la capital de Honduras.

Posibles alineaciones:

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Brayan Beckeles, José García, Carlos Sánchez; German Mejía, Boniek García, Michaell Chirinos, José Mario Pinto; Jerry Bengtson, Bryan Moya

FICHA DEL PARTIDO

Motagua vs. Olimpia
Hora: 7.00 PM
Estadio: Nacional Chelato Uclés Ciudad: Tegucigalpa
Árbitro: Mario Escobar
Transmite: ESPN

DE INTERÉS: Héctor Vargas: “Si te dicen que fallaste cinco oportunidades y perdiste 3-0, nadie te lo va creer”