Buen Provecho

Receta: Arroz con leche, un clásico de la gastronomía hondureña

Nada más tradicional que desayunar un delicioso arroz con leche junto a los seres que amas

FOTOGALERÍA
18.05.2017

Tegucigalpa, Honduras
Las comidas hondureñas son un espectáculo de sabor. El arroz con leche es una de ellas, además de ser un clásico desayuno en los hogares catrachos.

La estudiante de gastronomía, María Fernanda Amador, comparte con EL HERALDO la receta de este exquisito platillo que seguramente le hará recordar bellos momentos de su infancia.

Conozca la receta que la futura chefs elaboró para usted.

Ingrendientes


•2 litros de leche

•1 taza de arroz blanco

•1 taza de azúcar

•2 cucharadas de mantequilla sin sal

•1 cucharadita de extracto de vainilla

•½ cucharadita de sal

•2 ramas de canela

•1 clavo de olor

•2 huevos

•1 taza de crema de leche

•Canela en polvo (Opcional)

Lea► ¿Cómo preparar espaguetis en salsa Alfredo?


Preparación

1.Verter la leche, el arroz, la mantequilla, la vainilla y la canela en una olla y dejar hervir a fuego medio- alto. Cuando ya este hirviendo bajar la temperatura y dejar cocinar el arroz hasta que este suave.

2.Aparte, batir los huevos e incorporar un poco del arroz y mezclar. Luego llevar esta mezcla a la olla junto con la crema de leche y dejar cocinar sin dejar de mover para que todo este incorporado.

3.Servir en bowls (platos) individuales con canela en polvo como topping(decoración). Este se puedo comer caliente o frío.