Buen Provecho

Croquetas de res y cerdo, una delicia para disfrutar en familia

Moler las carnes en un molino o un procesador de alimentos, agregando de manera alternada el chile, la cebolla y el tomate le dará un rico sazón
08.10.2021

Nada como compartir unas ricas croquetas de res y cerdo en esta temporada de vacaciones, a continuación te contamos como puedes prepararlas en casa.

Tiempo: 1 hora y 20 mins

Porciones: 6

LEA: Chiles rellenos, un manjar de la cocina hondureña ¡Te decimos cómo hacerlos!

Ingredientes

1 libra de tajo de res

1 libra de tajo de cerdo

Sal y pimienta al gusto

1 cebolla pequeña

1 chile morrón pequeño

2 tomates

4 huevos

1 bolsa de empanizador

Aceite vegetal lo necesario

LE PUEDE INTERESAR: Acompaña tus comidas con un delicioso encurtido casero de cebolla roja

Paso a paso

1. En una olla cocinar a fuego lento las carnes con suficiente agua sazonadas con sal hasta que estén cocidas ( aprox. 40 minutos).

2 . Moler las carnes en un molino o un procesador de alimentos, agregando de manera alternada el chile, la cebolla y el tomate.

3. Una vez molidas, colocar en un tazón y salpimentar, agregar 2 huevos y revolver bien.

4. Moldear con las manos las croquetas de aproximadamente 7 centímetros de largo cada una, pasar por el huevo batido y luego por el empanizador.

5. Cuando estén todas las croquetas freír en una sartén con abundante aceite bien caliente. Retirar y colocarlas sobre papel absorbente.

6. Servir con salsa de tomate casera y arroz con espaguetis fritos.

ADEMÁS: ¡Descarga gratis! Recetario completo de Fuego Lento

Tags:
|