Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Francia vs Dinamarca en vivo

La selección francesa buscará asegurar el primer lugar del grupo D, sin embargo, enfrentará a un combinado danés con mucho talento.
26.11.2022

DOHA, QATAR.- El estadio Ras Abu Aboud de Doha fue el escenario donde Francia y Dinamarca midieron fuerzas en el Mundial de Qatar 2022. El seleccionado galo derrotó 2-1 a los Vikingos y clasificó a los octavos de final. El Heraldo te llevó el minuto a minuto en vivo.

Primer tiempo

Minuto 1: Arrancan las acciones en el estadio 974 de Doha. Francia y Dinamarca se miden en el duelo que cierra el grupo D.

Minuto 9: CERCA FRANCIA. Centro de Theo Hernández para Giroud que no puede enderezar el cabezazo hacia la portería de Schmeichel.

Minuto 12: Tiro de esquina a favor de Francia. Centro con curva de Griezmann hacia Varane pero rechazó la defensa a corner.

Minuto 15: Gran jugada de Dembélé que hace un doble recorte por derecha y centra para Giroud que, otra vez, no puede rematar cómodo.

Minuto 19: AMARILLA. Falta táctica de Andreas Christensen sobre Kylian Mbappé que se enfilaba directo a portería. Se salva por poco de la roja ya que no era el último hombre.

Minuto 20: ATAJADÓN de Schmeichel. El portero danés le roba el gol a Adrién Rabiot después de un gran remate de cabeza.

Minuto 30: CERCA FRANCIA. Mbappé se quita la marca por la banda izquierda y centra para Koundé que remata por sorpresa y rechaza la defensa danesa.

Minuto 32: Un verdadero vendaval de Francia. De nuevo Schmeichel es figura atajando un disparo raso de Antoine Griezmann. Aprieta fuerte la selección dirigida por Deschamps.

Minuto 35: CERCA DINAMARCA. Gran contragolpe de la selección danesa. Hojbjerg conduce y habilita a Cornelius que termina llegando desequilibrado y remata a un lado.

Minuto 38: Nueva internada de Dinamarca por derecha. Rasmus Kristensen envió el centro desde la derecha y nadie llega al cierre.

Minuto 39: Se lo pierde Mbappé. Rezago perfecto de Dembélé al punto penal y el futbolista del PSG remata por arriba.

Minuto 42: Fuerte falta de Koundé que pudo haber sido de roja, pero el árbitro determinó que era para amarilla.

Final del primer tiempo. En un entretenido encuentro, Francia y Dinamarca empatan 0-0.

Segunda mitad

Minuto 46: Comienza la segunda parte. Francia y Dinamarca protagonizan un encuentro de poder a poder en el estadio Ras Abu Aboud de Doha.

Minuto 55: La tuvo Martin Braithwaite pero el árbitro anuló la jugada por fuera de juego.

Minuto 59: INCREÍBLE. Precioso desmarque de Griezmann tras un pase magistral de Tchouméni, pero la definición del delantero fue horrible.

Minuto 61: GOL DE FRANCIA. Gol de Kylian Mbappé. El futbolista del PSG aprovecha un gran desmarque y rezago de Theo Hernández y manda la pelota al fondo de la red.

Minuto 67: GOL DE DINAMARCA. Apareció Andreas Christensen para emparejar los cartones. El central del Barcelona le ganó la posición a Rabiot y pone el empate en el partido.

Minuto 72: Vuelve a la carga el conjunto danés. Disparo a bocajarro que atajó Hugo Lloris.

Minuto 77: Casi autogol de Dinamarca. la pelota rebota en Maelhle y se va cerca del palo derecho de Schmeichel.

Minuto 80. FUERAAA. Desborde de Kasper Dolberg que rezaga para Martin Braithwaite que estuvo apunto de perforar la portería de Hugo Lloris.

Minuto 85: GOOOL DE FRANCIA. Doblete y gol de clasificación. Kylian Mbappé caza un balón en el segundo palo y con el muslo la empuja dentro de la portería.

Minuto 90: Remate de Mbappé que quería su doblete pero el disparo sale flojo a manos del arquero vikingo.

Final del partido. Con este resultado, Francia se clasifica para los octavos de final del Mundial. Por su parte, Dinamarca, se posiciona en la tercera posición de la tabla del grupo D, y complica sus aspiraciones de pasar de ronda.

Ficha técnica

11 titular de Francia: Hugo Lloris, Jules Koundé, Raphael Varane, Dayot Upamecano, Theo Hernández, Aurelien Tchouméni, Adrien Rabiot, Ousmane Dembélé, Antoine Griezmann, Kylian Mbappé y Olivier Giroud. D.T. Didier Deschamps.

11 titular de Dinamarca: Kasper Schmeichel, Joachim Andersen, Andreas Christensen, Victor Nelsson, Rasmus Kristensen, Pierre-Emile Hojbjerg, Christian Eriksen, Joakim Maelhle, Jesper Lindstrom, Mikkel Damsgaard y Andreas Cornelius. D.T. Kasper Hjulmand.