Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Polonia vs Arabia Saudita en vivo

La sorprendente Arabia Saudita buscará sumar su segunda victoria de la competición ante la selección de Polonia
26.11.2022

DOHA, QATAR.- Arabia Saudita se enfrentó a Polonia por la segunda fecha del grupo C en el Mundial de Qatar 2022. Los halcones verdes querían confirmar que lo sucedido ante Argentina no fue casualidad. Sin embargo, se encontraron con una contundente selección polaca que les derrotó por 2-0. El Heraldo te llevó las acciones en vivo de este vibrante encuentro.

Primer tiempo

Minuto 1: Arranca el partido en el estadio Ciudad de la Educación. Polonia y arabia Saudita buscan un lugar en la segunda fase del Mundial.

Minuto 5: Primeros instantes del juego. Ambos equipos realizan tomas de contacto para confirmar intenciones y planteamientos.

Minuto 7: Disparo lejano de Al Burayk y le pelota se estrella en un defensa polaco y se va al tiro de esquina.

Minuto 12: CERCA ARABIA SAUDITA. Gran jugada de Kanno que se quita dos rivales, luego dispara y le quema las manos al portero Szczesny que desvía a corner.

Minuto 15: Se comienza a llenar de amarillas Polonia. Matty Cash y Jakub Kiwior son amonestados por el árbitro, Wilton Sampaio.

Minuto 20: Se salva de la expulsión Matty Cash. El juez principal le perdona le segunda amarilla luego de un golpe con el antebrazo sobre un rival.

Minuto 30: El partido se torna de ida y vuelta. Ambas selecciones imprimen mucha intensidad en sus ataques pero sin lograr demasiada claridad.

Minuto 35: Se queda tendido sobre el terreno de juego el central izquierdo, Al-Boleahi, después de una disputa con Robert Lewandowski.

Minuto 39: GOL DE POLONIA. Piotr Zielinski abre el marcador luego de un bonito rezago de Robert Lewandowski.

Minuto 43: El árbitro va a revisar una potencial jugada de penal. Finalmente decreta penal a favor de Arabia Saudita.

Minuto 45+1: TAPÓ Szczesny. Se hace gigante el portero polaco y le tapa el penal a Al-Dawsari y también el contra remate de Al Buraikan.

Final del primer tiempo. En un partido de ritmo altísimo, Polonia se impone a Arabia Saudita por la mínima diferencia.

Segundo tiempo

Minuto 46: comienzza la segunda parte. Contúa Polonia en ventaja con un gol de Zielinski.

Minuto 54: QUÉ CERCA ARABIA SAUDITA. El conjunto de Herve Renard la tuvo luego de varios rebotes en el área y Al Dawsari vuelve a fallar ante el portero polaco.

Minuto 59: FUERAAA. Remató Firas Al-Buraika, sin embargo, la pelota se fue por encima de la meta de Polonia. Aprietan los halcones verdes.

Minuto 62: CASI EL SEGUNDO DE POLONIA. Centro desde la izquierda de Frankowski que remata Milik frente al marco y la pelota se estrella en el poste.

Minuto 65: OTRA VEZ AL PALO. segundo disparo al poste de las aguilas blancas. Robert Lewandowski remató pero su tiro terminó impactando en el palo.

Minuto 68: Zapatazo de Al-Dawsari desde la frontal del área que al final logra embolsar Szczesny.

Minuto 75: El defensor, Abdulelah Al Amri, se queja de un golpe en el hombro pero, después de ser atendido, puede continuar en el partido.

Minuto 78: TIRO FUERA. Abdulelah Al Malki la tuvo dentro del área y terminó echando la pelota a un costado.

Minuto 81: GOL DE LEWANDOWSKI. Al fin consigue el delantero polaco su primer gol en copas del mundo. Error en el control de Al Malki y Lewy no perdona.

Minuto 90: El árbitro añade 7 minutos al encuentro. Polonia continúa venciendo a los halcones verdes.

Final. Polonia derrota 2-0 a Arabia Saudita por la segunda fecha del grupo C. De esta forma, las águilas blancas se colocan como lideres momentáneos con 4 unidades.

Ficha técnica

11 de Polonia: Wojciech Szczesny, Bartosz Bereszynski, Kamil Glik, Jakub Kiwior, Matty Kash, Krystian Bielik, Grzegorz Krychowiak, Przemyslaw Frankowski, Piotr Zielinski, Arkadiusz Milik y Robert Lewandowski. D.T. Czeslaw Michniewicz.

11 de Arabia Saudita: Mohammed Owais, Saud Abdulhamid, Abdulelah Al Amri, Ali Al-Boleahi, Sami Al-Najei, Abdulelah Al Malki, Mohamed Kanno, Firas Al-Buraikan, Saleh Al-Shehri y Salem Al-Dawsari. D.T. Herve Renard.