Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Argentina vs México en vivo

La Albiceleste y el Tricolor disputan un duelo de vida o muerte para mantenerse con vida en el torneo
26.11.2022

DOHA, QATAR.- La Selección de Argentina regresó a la vida en el Mundial de Qatar 2022 tras vencer 2-0 a México en el estadio Icónico de Lusail.

La Albiceleste se impuso en un duelo decisivo para mantenerse con posibilidades de clasificar en el Mundial de Qatar 2022 ante un Tricolor que ahora se jugará el pase a octavos en la última jornada ante Arabia Saudita.

Con este resultado, Argentina pasa al segundo lugar del grupo C con 3 puntos. Su próximo rival será Polonia, líder del sector con 4 unidades.

Así se vivió el triunfo argentino en el minuto a minuto de EL HERALDO:

Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO! Argentina toma oxígeno puro al vencer 2-0 a México con golazos de Messi y Fernández.

Minuto 90: Se adicionan 6 minutos más en Lusail.

Minuto 89: Tarjeta amarilla para Roberto Alvarado.

Enzo Fernández puso la sentencia del partido con un auténtico golazo que le devuelve la tranquilidad a Argentina.

Minuto 86: ¡GOLAZOOOOOOOOO DE ARGENTINA! Enzo Fernández sentencia el partido con una verdadera obra de arte que se clavó en la portería de “Memo” Ochoa.

Minuto 73: Cambio en México: Entra Roberto Alvarado, sale Hirving Lozano.

Minuto 69: ¡PERDONÓ ARGENTINA! Nahuel Molina quedó solo frente a portería, pero mandó su remate por encima de la portería de Ochoa.

Minuto 68: Doble cambio en Argentina: Entran Cristian Romero y Exequiel Palacios, salen Alexis Mac Allister y Ángel Di María.

Minuto 66: Tarjeta amarilla para Héctor Herrera.

Minuto 66: Doble cambio en México: Entran Raúl Jiménez y Uriel Antuna, salen Kevin Álvarez y Alexis Vega.

Minuto 63: ¡GOOOOOOOOOLAZOOOOOOOOO DE ARGENTINA! Lionel Messi apareció en el partido con una pincelada de gol. Gran remate por bajo inatajable para Ochoa.

Minuto 62: Cambios en Argentina: Ingresan Julián Álvarez y Nahuel Molina, salen Lautaro Martínez y Gonzalo Montiel.

Minuto 57: Cambio en Argentina: Entra Enzo Fernández, sale Guido Rodríguez.

Minuto 55: Peligroso desborde de Di María que rechaza con angustia la defensa mexicana.

Minuto 51: Se marcha por arriba de la portería el tiro libre de Messi.

Minuto 49: Tarjeta amarilla para Erick Gutiérrez tras falta sobre Messi al borde del área.

¡Arranca el segundo tiempo entre México y Argentina!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Argentina 0-0 México.

Minuto 50: Peligroso desborde de Marcos Acuña y corta mejor la defensa mexicana que manda al tiro de esquina.

Minuto 49: Atrevido remate de Alexis Vega de fuera del área se marcha por arriba de la portería argentina.

Minuto 45: Se juegan 5 minutos más del primer tiempo.

Minuto 44: ¡PARADÓN DEL DIBU! El portero argentino negó el gol de tiro libre de Vega al quedarse con un balón que llevaba el sello de gol.

Minuto 43: Tarjeta amarilla para Montiel por falta sobre el recién ingresado Gutiérrez.

Minuto 41: Cambio en México: Entra Erick Gutiérrez y se retira lesionado Andrés Guardado.

Minuto 40: Cabezazo desviado de Lautaro Martínez que genera preocupación en el área mexicana. El árbitro sancionó una falta sobre Néstor Araujo por parte del atacante.

Minuto 33: ¡CERCA MESSI! Tiro libre cerrado que Ochoa despejó de puños y en el rebote le cometen una clara falta al arquero mexicano.

Minuto 24: Primer aviso de Argentina. Centro de Montiel que casi se cuela en la portería de Ochoa.

Minuto 21: Tarjeta amarilla para Néstor Araujo tras falta sobre Acuña.

Minuto 9: ¡Susto en el área argentina! México cerca de anotar el primero tras un tiro libre indirecto que fue desviado por César Montes. El balón se marchó angustiosamente por la línea de fondo.

Minuto 0: ¡Arranca el partido entre Argentina y México en Lusail!

Historial

Las selecciones de Argentina y México se han enfrentado en un total de 30 ocasiones, siendo tres de ellas correspondientes a la Copa del Mundo.

Los argentinos dominan ampliamente el historial con 15 triunfos, 11 empates y cuatro derrotas.

En Mundiales, el primer duelo entre sudamericanos y norteamericanos data de 1930, donde Argentina ganó 6-3.

Posteriormente, ambos conjuntos cruzaron sus caminos en los octavos de final de Alemania 2006 y Sudáfrica 2010, con triunfos argentinos por 2-1 y 3-1, respectivamente.

El de esta noche en el Icónico de Lusail será su cuarto juego en Mundiales.

DE INTERÉS: Mundial Qatar 2022: Francia vs Dinamarca en vivo

Alineaciones confirmadas

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Guido Rodríguez, Alexis Mac Allister, Lionel Messi, Lautaro Martínez, Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

México: Guillermo Ochoa; Kevin Álvarez, Héctor Moreno, César Montes, Néstor Araujo, Jesús Gallardo; Andrés Guardado, Héctor Herrera, Luis Chávez; Hirving Lozano, Alexis Vega. DT: Gerardo Martino.

¿Dónde ver el partido?

El encuentro entre Argentina y México solo podrá ser sintonizado en el territorio hondureño a través de las señales de Mundial+ y Tigo Sports. No será transmitido en televisión abierta.

Usted puede seguir todos los detalles a través del minuto a minuto de EL HERALDO.

ADEMÁS: Australia vence a Túnez y suma sus primeros 3 puntos en el Mundial de Qatar 2022