Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Argentina vs Australia en vivo

La Albiceleste de Lionel Messi quiere continuar con su sueño mundialista, pero tendrá como obstáculo a una de las sorpresas del torneo
03.12.2022

DOHA, QATAR.- Argentina derrotó 2-1 a Australia en el duelo de octavos de final del Mundial de Qatar 2022 disputado en el Ahmad Bin Ali Stadium.

La escuadra argentina que dirige Lionel Scaloni se metió a la cuartos de final del Campeonato Mundial, en donde se verá las caras contra Países Bajos el próximo viernes.

+ Regístrese aquí para seguir disfrutando el periodismo de valor

Con goles de Lionel Messi y Julián Álvarez, la Albiceleste logró doblegar a una escuadra australiana que le presentó mucha batalla en la recta final del encuentro tras el descuento de Goodwin.

Así se vivió la sufrida clasificación argentina en el minuto a minuto de EL HERALDO:

Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO! Argentina clasifica a cuartos de final tras vencer 2-1 a Australia.

Minuto 96: ¡DIBU! El portero argentino evita el empate en la última jugada cuando Kuol quedaba mano a mano para definir.

Minuto 94: ¡SE SALVA AUSTRALIA! Lautaro Martínez, con desvío incluido, casi doblega a Ryan, pero el arquero australiano reaccionó bien con los pies.

Minuto 92: ¡MESSI! La Pulga casi manda a guardar un gran remate que buscaba el ángulo.

Minuto 91: ¡OTRA VEZ LAUTARO! El delantero desperdició otro mano a mano contra Ryan tras un buen pase de Messi.

Minuto 90: Se adicionan 7 minutos más en el Ahmad Bin Ali.

Minuto 89: ¡PERDONÓ LAUTARO! Gran jugada de Messi que dejó solo al 22 para que definiera, pero su remate se fue a las nubes.

Minuto 81: Rustic prueba al “Dibu” Martínez con un remate de fuera del área que se va desviado.

Minuto 80: ¡SE SALVÓ ARGENTINA! Behich se inventó una gran jugada individual hasta quedar mano a mano con Martínez pero un oportuno cierre de Lisandro Martínez evita el empate australiano.

Minuto 79: Doble cambio en Argentina: Entran Exequiel Palacios y Gonzalo Montiel, salen Alexis Mac Allister y Nahuel Molina.

Minuto 76: ¡GOOOOOOOOOOLLLLL DE AUSTRALIA! Goodwin mete a Australia en el partido luego de un remate de media distancia que con desvío incluido se mete en el arco de Martínez.

Minuto 71: Triple cambio en Australia: Entran Jamie Maclaren, Fran Karacic y Garang Kuol, salen Mitchell Duke, Mathew Leckie y Milos Degenek.

Minuto 70: Doble cambio en Argentina: Entran Lautaro Martínez y Nicolás Tagliafico, salen Julián Álvarez y Marcos Acuña.

Minuto 65: Messi quiere marcar su doblete y lo intenta con un remate de fuera del área que se va a las gradas.

Minuto 58: Doble cambio en Australia: Entran Ajdin Hrustic y Craig Goodwin, salen Keanu Baccus y Riley McGree.

Un grave error de Mathew Ryan significó el segundo gol para Argentina.

Minuto 56: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DE ARGENTINA! Grave error de Mathew Ryan tras la presión de De Paul y Julián Álvarez, como todo un cazador, aprovechó el regalito y empujó la pelota al fondo de la red.

Minuto 50: ¡CERCA MESSI! El 10 tomó el balón fuera del área y soltó un remate mordido que logró asegurar Ryan.

Minuto 49: Cambio en Argentina: Entra Lisandro Martínez y sale Alejandro “Papu” Gómez.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Argentina 1-0 Australia.

Minuto 45: Se adicionan 2 minutos más al primer tiempo.

Minuto 38: Tarjeta amarilla para Milos Degenek.

En su partido 1,000 como profesional, Lionel Messi marcó su primer gol en un partido de eliminación directa de la Copa del Mundo.

Minuto 34: ¡GOLAZOOOOOOOOO DE ARGENTINA! En un partido que estaba trabado Lionel Messi tuvo la llave para abrir el cerrojo australiano luego de una gran triangulación y definir con un gran toque que fue inatajable para Mathew Ryan.

Minuto 28: ¡AVISO AUSTRALIANO! Peligroso tiro de esquina y Souttar gana en el salto, enviando un cabezazo que intercepta la defensa.

Argentina está teniendo un duro partido contra Australia en los primeros minutos.

Minuto 14: Tarjeta amarilla para Jackson Irvine por un pisotón a Marcos Acuña.

Minuto 0: ¡Inicia el partido entre Argentina y Australia!

Historial

Argentina y Australia se han enfrentado en un total de siete ocasiones, en las cuales la Albiceleste se ha impuesto en cinco, empatado una y perdido una contra los Soceroos.

Entre los enfrentamientos más recordados entre la Albiceleste y los Canguros están los del repechaje intercontinental de 1993, donde la Argentina de Diego Maradona se quedó con el boleto al Mundial de Estados Unidos 1994 tras empatar 1-1 en la ida disputada en Sidney e imponerse 1-0 en la vuelta disputada en Buenos Aires.

El más reciente encuentro entre australianos y argentinos data del 11 de septiembre de 2007, cuando en Sidney el equipo local se impuso 1-0.

Alineaciones confirmadas

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Alejandro Gómez, Lionel Messi, Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Australia: Matthew Ryan; Milos Degenek, Harry Souttar, Kye Rowies, Aziz Behich; Aaron Mooy, Jackson Irvine, Mathew Leckie, Keanu Baccus; Riley McGreey, Mitchell Duke. DT: Graham Arnold.

¿Dónde ver Argentina vs Australia?

El partido entre Argentina y Australia será transmitido para el territorio hondureño a través de las señales de Mundial+ (televisión de paga) y Tigo Sports (streaming).

Usted podrá seguir los detalles del encuentro en el minuto a minuto de EL HERALDO.

ADEMÁS: Anota el gol del triunfo, celebra como Messi y termina expulsado