Mundial Qatar 2022

Mundial de Qatar 2022: Argentina - Arabia Saudita en vivo

La Albiceleste de Lionel Messi hace su tan esperado debut en la Copa del Mundo frente al cuadro árabe en el estadio Lusail
22.11.2022

DOHA, QATAR.- ¡Batacazo! La Selección de Argentina sufrió un duro revés en el Mundial de Qatar 2022 tras caer 2-1 frente a la sorprendente Arabia Saudita en el estadio de Lusail.

La escuadra de Lionel Scaloni arrancó con el pie izquierdo y ahora deberá de pasar la página y buscar su primer triunfo ante México el próximo sábado.

Aquí todos los detalles en la cobertura minuto a minuto de EL HERALDO:

Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO! Batacazo consumado, Arabia Saudita derrotó 2-1 a Argentina, dando así la primera gran sorpresa del Mundial de Qatar 2022 y además cortó el largo invicto de 36 partidos sin perder de la Albiceleste.

Minuto 100: ¡Otra vez Al Owais! El portero árabe se queda con la pelota tras el cabezazo de Álvarez.

Minuto 95: Se interrumpe el juego luego de que un jugador de Arabia Saudita cayera tendido en el suelo tras haber recibido un rodillazo accidental del portero Al Owais.

Minuto 90: Se jugarán ocho minutos más.

Minuto 87: Doble cambio en Arabia Saudita. Ingresan Al Amri y Asiri y se retiran Al Abed y Al Buraikan.

Minuto 83: Al Owasi vuelve a salvar a Arabia Saudita tras evitar el gol de cabeza de Messi.

Minuto 81: Tarjeta amarilla para Abdulhamid.

Minuto 80: Se marcha completamente desviado por encima de la portería el tiro libre de Messi.

Minuto 77: Cambio en Arabia Saudita. Sale Al Shehri, anotador del primer gol e ingresa Al Ghanam.

Minuto 75: Tarjeta amarilla para Al Bulaihi.

Minuto 70: Cambio en Argentina. Ingresa Marcos Acuña por Nicolás Tagliafico.

Minuto 66: Tarjeta amarilla para Al Malki tras una falta sobre Otamendi.

Minuto 62: Al Owais vuelve a salvar a Arabia Saudita. El portero de los Halcones Verdes evitó el tanto de Tagliafico que remató solo en el área.

Minuto 59: Triple cambio en Argentina, ingresan Lisandro Martínez, Julián Álvarez y Enzo Fernández, dejan la cancha Cristian Romero, Alejandro Gómez y Leandro Paredes.

Minuto 52: ¡GOOOOOOOOOOOOLLLL DE ARABIA SAUDITA! Arabia Saudita le da vuelta al marcador y se pone en ventaja 2-1 en el marcador. El capitán y número 10 Al Dawsari mandó al fondo de la red un potente remate inatajable para Martínez.

Minuto 48: ¡GOOOOOOOOOLLLLL DE ARABIA SAUDITA! Sorpresa en Lusail. Arabia Saudita empata el partido con gol de Saleh Al Shehri, quien con un gran remate venció al Dibu Martínez.

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO! Argentina vence 1-0 a Arabia Saudita en el estadio de Lusail.

Minuto 48: Se retira lesionado Al Faraj, capitán de Arabia Saudita, entra en su lugar Al Abed.

Minuto 34: ¡Otra vez Lautaro! El delantero argentino volvía a marcar frente a Arabia Saudita, pero de nueva cuenta la acción fue invalidada por una clara posición adelantada.

Minuto 28: ¡ANULADO! Tras revisión en el VAR, el árbitro anula el gol por fuera de juego, seguimos 1-0.

Minuto 26: ¡GOOOOOOOOOLLLL DE ARGENTINA! Lautaro Martínez amplía la ventaja para la Albiceleste tras un gran pase de Alejandro “El Papu” Gómez. 2-0 la cuenta.

Minuto 21: Messi marcaba su segundo gol para Argentina, pero el árbitro invalida la acción por fuera de juego a pesar de que en la imagen se aprecia que parece habilitado por la defensa saudí.

Así celebró Messi su gol ante Arabia Saudita a los 9 minutos.

Minuto 9: ¡GOOOOOOOOOLLLL DE ARGENTINA! Lionel Messi se estrena en Qatar 2022 con un gran cobro desde el punto penal. La Albiceleste lo gana 1-0.

Minuto 7: El árbitro revisa el VAR por una posible falta sobre Leandro Paredes en el área. Penal para Argentina.

Minuto 1: Messi muy cerca de abrir el marcador con un gran remate que fue muy bien contenido por el portero Al Owais con una gran atajada.

Minuto 0: ¡Arranca el partido entre Argentina y Arabia Saudita en un estadio Lusail pintado de celeste y blanco!

Historial

El primer enfrentamiento entre la Albiceleste y los Hijos del Desierto data del 6 de julio de 1988, cuando el equipo entonces dirigido por el histórico Carlos Salvador Bilardo empató 1-1 con la por entonces naciente escuadra.

El último duelo entre Argentina y Arabia Saudita fue el 13 de noviembre de 2012, saldando con un empate 0-0.

En un total de cuatro partidos, la Albiceleste se ha llevado dos y ha empatado en dos.

El partido de este martes en el estadio de Lusail será el quinto entre sudamericanos y asiáticos, en donde Argentina busca prolongar su racha a 47 partidos sin perder.

DE INTERÉS: Lionel Scaloni, DT de Argentina: “No estamos obligados a ganar el Mundial bajo ningún concepto”

Alineaciones confirmadas

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Christian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Alejandro Gómez; Lionel Messi, Lautaro Martínez, Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Arabia Saudita: Al Owais; Abdulhamid, Al Tambakti, Al Bulaihi, Al Shahrani; Kanno, Al Malki, Al Shehri, Al Dawsari; Al Buraikan, Al Faraj. DT: Hervé Renard

Árbitro: Slavko Vincic (Eslovaquia).