Mundial Qatar 2022

Aficionados franceses recogen firmas para que se repita la final del Mundial de Qatar

Cerca de 200 mil personas firmaron la petición que demanda a la FIFA repetir la final entre Argentina y Francia debido a los errores arbitrales
23.12.2022

PARIS, FRANCIA.- El Mundial de Qatar 2022 continúa generando polémica. Un grupo de aficionados franceses, que sienten que su selección fue afectada por el arbitraje, firmaron una petición para que se repita la final.

+Clic aquí para registrarse y leer más contenidos de El Heraldo

El encuentro estuvo lleno de emociones y jugadas controversiales donde el colegiado tuvo que intervenir. Finalmente, todo se definió en una tanda de penales dramática donde Argentina venció a Francia.

La albiceleste se fue al descanso con dos goles de ventaja tras las anotaciones de Lionel Messi y Ángel Di María. Francia reaccionó tarde, pero logró enviar el partido a la prórroga con un doblete de Kylian Mbappé.

El conjunto sudamericano recuperó la ventaja en la prórroga a través de Messi. Sin embargo, la alegría les duró poco. Mbappé volvió a aparecer para empatar las acciones a dos minutos del final.

Argentina luego venció a Francia 4-2 en los penales para asegurar su tercera estrella. Esta derrota dejó un sabor amargo en la afición francesa, que se sintió afectada por las decisiones del árbitro, Szymon Marciniak.

Un usuario de MesOpinions, la plataforma donde se recolectan las firmas, ha pedido a la FIFA que repita el partido Francia-Argentina. Esto porque considera injusta la marcación del penal de Dembélé sobre Di María.

TAMBIÉN: La emotiva carta de la esposa de Griezmann tras perder la final: “Tus hijos vieron que no te quitaste tu medalla”

Además afirma que Mbappé recibió una falta antes del segundo gol de la albiceleste.

“El arbitraje se vendió totalmente, ¡nunca hubo penalti + falta de Mbappé en el segundo gol!”, afirma la petición.

El escrito insta a los internautas a participar en la moción.“¡Firma y comparte en masa para que se repita el partido!”

De forma sorpresiva, han logrado firmarás de 200 mil personas. Pero a pesar de la popularidad de la petición, las posibilidades de que se vuelva a disputar el partido son casi nulas.

Desde entonces, Argentina ha desfilado con la Copa del Mundo en Buenos Aires ante la ira de Francia. Eso debido a la burlas de Emiliano Martínez a quién se le vio cargando muñeco con la cara de Mbappe durante las celebraciones.

Estas acciones han llevado al presidente de la FA francesa, Noel Le Graet, a escribir una carta formal de queja.

ADEMÁS: Marciniak, árbitro de la final, responde a las quejas de Francia: “No es serio buscar esas cosas”