Honduras

Descartan que algas en el Golfo de Fonseca sean tóxicas

08.02.2018

Choluteca, Honduras
Pese a que las algas que invadieron algunas playas del Golfo de Fonseca han ido desapareciendo, los miembros de la comisión interinstitucional mantienen vigentes algunas recomendaciones.

La organización investigadora alerta sobre el consumo de crustáceos o moluscos en los sectores en donde la alga mantuvo presencia debido a que estas especies mantienen, entre sus funcionalidades, limpiar el ecosistema, por lo que se pudiese presentar algunos problemas.

Los resultados de las muestras tomadas descartaron que los organismos fueran tóxicos para los humanos, pero aún no se ha determinado con certeza si lo son para las especies marinas, además del hecho de reducir el ingreso de oxígeno a las aguas del Golfo de Fonseca.

“No le estamos diciendo a la población que no pueden consumir ese tipo de productos, lo pueden hacer, pero redoblando las medidas de prevención que siempre emplean al momento de ingerir los productos del mar”, dijo Saúl Montúfar, representante del Coddeffagolf.

De igual manera se descartó que a la fecha se presente alguna persona afectada por el consumo de mariscos.

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