Real Sociedad da un golpe de autoridad y remonta polémico partido al Real España de Héctor Vargas

El conjunto aceitero logró darle vuelta al marcado en el último suspiro del encuentro y sumar los primeros tres puntos del campeonato Apertura.
10.08.2022

TOCOA, HONDURAS.- La Máquina mantenía los rieles bien aceitados cada vez que visitaba Tocoa, donde no caía en los últimos seis partidos, pero este miércoles cayeron 2- 1 contra la Real Sociedad en un polémico final del partido

Los dirigidos por Héctor Vargas sorprendieron desde los primeros minutos y fue por medio de Jhow Benavídez, quien aprovechó un centro desde la banda derecha y solo en el área remató de pierna izquierda para vencer a Denvorn Fox.

ADEMÁS: Francisco Martínez: “Vivo un sueño, fue un camino duro”

Con el marcador a su favor y sin la presión del público en el Francisco Martínez, los catedráticos mantuvieron el control del balón, pero sin causar tantas ocasiones claras de gol.

Mientras que los locales se vieron obligados a mover el banco desde la primera parte, luego de ir en desventaja y con la obligación de sumar sus primeros puntos en el Apertura.

El equipo de Américo Escatolaro lo intentó en la primera parte, pero se encontró con la muralla de Luis “Buba” López, quien se mostró firme en las oportunidades que lo intentó Jamal Charles, quien fue el más explosivo en los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, la Real Sociedad arriesgó un poco más y lograron su cometido después de haberlo intentado de tiro libre Edder Delgado, pero el cerrojo lo abrió el cañonero del Aguán, Rony Martínez, quien aprovechó un balón suelto en el área y sin pensarlo dos veces se gastó una tijereta que fue imposible para “Buba” López.

El panorama se le puso más gris para los catedráticos, luego quedarse con un hombre menos con la expulsión de Mayron Flores, lo que le costó en el manejo del encuentro y lo peor llegó al final del encuentro.

Los dirigidos por Héctor Vargas se dejaron sacar los tres puntos de la bolsa, luego de perder la cabeza. Alejandro Reyes se hace expulsar a los 90 minutas dar un codazo y luego Buba López recibe la segunda amarilla por reclamos al árbitro.

El meto de la Máquina no compartió la decisión de Luis Mejía, quien consideró falta penal de Exon Arzú sobre Klifox Bernárdez y no dudó en marcarlo. Kevin Álvarez fue el encargado en ponerse los guantes, pero Franco Güity lo venció y anotó el gol de la victoria.

VEA: Motagua busca volver al camino del triunfo recibiendo al Vida en el Chelato Uclés

De esta manera, la Real Sociedad corta su mal arranque del torneo y suma su primer triunfo del campeonato Apertura, además, anota sus primeros dos goles que le dan tranquilidad a Américo Escatolaro.

La alegría es total para el cuadro de Tocoa, ya que no solamente suman la primera victoria en el torneo, sino que cortan la mala racha de cuadro partidos sin vencer al Real España en su propia casa.

FICHA TÉCNICA

R. Sociedad11 de la Real Sociedad: Denvorn Fox, Deyron Martínez, Delson Figueroa; César Oseguera, Klifox Bernárdez, Désther Ventura, Samuel Pozantes, Edder Delgado; Pedro Gotay, Rony Martínez y Jamal Charles.

Cambios: Rocha x Déster Ventura, Déster Mónico x Delson Figueroa, Franco Güity x Jamal Charles, Hesler Morales x Edder Delgado

Amarillas: Pedro Gotay, Déster Mónico

Goles: Rony Martínez y Franco Güity

Real España Alineación de Real España: Luis López, Getsel Montes, Franklin Flores, Devron García; Kevin Álvarez, Gerson Chávez, Mayron Flores; Jhow Benavídez, Darixon Vuelto, Júnior Lacayo y Carlos Bernárdez.

Cambios: Pedro Baez x Carlos Bernárdez Alejandro Reyes x Darixon Vuelto, Carlos Mejía x Gerson Chávez, Exon Arzú x Júnior Lacayo, Yeison Mejía x Jhow Benavídez.

Amarillas: Luis López (2), Devron García, Mayron Flores (2) Alejandro Reyes (Roja)

Goles: Jhow Benavídez