Agámez se gastó un golazo y evita derrota de Vida ante el Motagua en el estadio Nacional

El atacante de los cocoteros ingresó de cambio en los últimos minutos del partido y se convirtió en la gran figura del duelo al anotar el gol del empate 2-2
10.08.2022

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El Nacional Chelato Uclés vibró en una noche de mucho dramatismo con un duelo de ida y vuelta entre Motagua y Vida, donde los azules estuvieron cerca de llevarse un nuevo triunfo, pero apareció Rafael Agámez con un gol de otro planeta para establecer un empate final 2-2.

El conjunto de La Ceiba comenzó siendo un equipo sin temores y se planteó desde los primeros minutos con una propuesta de lucha. La primera ocasión de gol fue para los rojos a los 14 minutos por medio de Alexander Aguilar, quien recibió un balón al borde del área, hizo un recorte, pero su remate fue controlado por Licona.

VEA: Apagón en el estadio Olímpico retrasa duelo Marathón vs. Olimpia

Los minutos del encuentro continuaron con mucha disputa en la media cancha y nuevamente el equipo ceibeño fue el que llegó con más posibilidad de abrir el marcador, luego de un tiro libre de Elison Rivas y en dos tiempos la controló el meta azul.

El Motagua respondió a los 23 minutos, luego de un centro de Marcelo Santos, Moreira no pudo cabecear en en área, pero Jessé Moncada controló el balón, remató de pierna izquierda y desde la línea de meta Pipo López salvó su meta al tirarse con los pies y sacar el disparo.

Los cocoteros regresaron recargados en la segunda parte y tras un centro de Rivas a los 50 minutos, Camara la ganó en la disputa aérea; Alexander Aguilar remató con barrida incluida para vencer a Marlon Licona y abrir el marcador en el Nacional.

Hernán “La Tota” Medina movió su banco para intentar buscar el gol del empate e hizo ingresar a Eddie Hernández y Ángel Tejeda, quienes buscaban estrenarse en este campeonato.

ADEMÁS: Sistema de seguridad con alta tecnología se estrenará en el clásico Marathón vs. Olimpia

Vida pudo liquidar el partido a los 70 minutos, luego de un tiro de esquina, donde Henry Figueroa cabeceó y Licona se encontró con el balón en la línea de gol.

La calma llegó al Nacional a los 85 minutos, luego de un centro de Juan Ángel Delgado, la desvía Walter Martínez y Eddie Hernández la controló y definió con clase para vencer a Pipo López.

Las águilas alzaron el vuelto en el suspiro y fue por medio de Ángel Tejeda, quien aprovechó un centro de Walter Martínez y son pensarlo dos veces venció a López.

Cuando todo apuntaba que el Motagua se llevaba los tres puntos del Nacional, apareció Rafael Agámez con un golazo de otro planeta, quien remató de larga distancia y mandó el balón al ángulo, algo imposible para Marlon Licona.

De esta manera, el partido terminó 2-2 y el Motagua amplió su racha a 12 partidos sin perder jugando de local en el estadio Nacional.

DE INTERÉS: Ramiro Rocca reacciona enfadado tras la polémica derrota del Real España frente a la Real Sociedad