La falta penal de Emilio Izaguirre que sepultó al Celtic ante Barcelona

El Celtic cayó 0-2 ante un inspirado cuadro culé. El nombre del catracho apareció entre los 11 titulares que se midieron al Barcelona en el duelo de Champions

23.11.2016

Escocia
El hondureño Emilio Izaguirre fue anunciado en el cuadro titular para el encuentro entre el Celtic y el FC Barcelona, por la Liga de Campeones de Europa.

Izaguirre, con el número 3 en su espalda, salió este día a enfrentar al siempre peligroso equipo culé comadado por la MSN (Messi, Suárez y Neymar), en el regreso del argentino tras su ausencia en el último juego de Liga en España y del uruguayo que lo estaba por amonestación.

En ese sentido, Izaguirre fue el encargado de defender la zaga izquierda de su equipo, donde pasó grandes apuros al enfrentar a uno de los tridentes más letales de Europa.

Durante el primer cuarto del inicio del juego, el catracho despejó peligrosos balones y cortó varias jugadas, sobresaliendo una que le quitó a Suárez, pero que después perdería en la línea de banda.

No obstante, un desafortunado Emilio le cometió una falta dentro del área a Luis Suárez, al minuto 54' y el árbitro no dudaría en pitar la pena máxima.

Messi se encargó de cambiarlo por gol un minuto más tarde. Ese tanto sería el 0-2 en contra del Celtic, luego que en la primera parte, el mismo argentino abriera el marcador a los 23' minutos, tras un pase del brasileño Neymar.

El equipo de Izaguirre apenas sumó dos puntos hasta la fecha 5 de la fase de grupos y no alcanzó siquiera la clasificación a la Europa League.

La cuenta de Twitter del Celtic, publicó el 11 titular.