Final del Apertura 2022: Olimpia vs Motagua en vivo

Tras haber conseguido la ventaja en el duelo de ida, el Viejo León quiere sentenciar su título número 35, mientras que las Águilas intentarán apelar a la épica para alzar un nuevo bicampeonato
17.12.2022

LA CEIBA, HONDURAS.- Olimpia es el nuevo campeón del fútbol hondureño tras vencer 2-0 al Motagua en el partido de vuelta de la final del Torneo Apertura 2022 en el Estadio Ceibeño.

Los Leones arrollaron a su rival en la llave para definir al nuevo rey del fútbol hondureño con un global de 3-0 luego de vencer 1-0 en la ida disputada en Comayagua y 2-0 en La Ceiba.

+ Regístrese y disfrute una nueva experiencia como lector

El Viejo León llegó a su copa número 35 en su historia, ampliando aún más su extenso palmarés y regresando al trono del fútbol hondureño. Asimismo, el Olimpia obtuvo su tercer triunfo en una final ante Motagua.

Por otra parte, Pedro Troglio llega a su quinta copa de campeón con el Olimpia, siendo el entrenador más ganador en la historia del Albo.

Así vivimos el triunfo merengue en el minuto a minuto de EL HERALDO:

Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO! Olimpia conquista la copa número 35 tras doblegar 3-0 al Motagua en la gran final del Torneo Apertura 2022.

Minuto 90: Se agregan 3 minutos más al partido.

Minuto 81: Cambio en Olimpia: Entra Boniek García, sale Carlos Pineda.

Minuto 77: Doble cambio en Olimpia: Entran Bryan Moya y Jorge Benguché, salen José Mario Pinto y Yustin Arboleda.

Minuto 68: ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DE CHIRINOS! Michaell Chirinos define con un gran remate cruzado luego de una sensacional asistencia de German Mejía.

Minuto 66: Doble cambio en Motagua: Entran Eddie Hernández, Héctor Castellanos y Carlos Mejía, salen Jonathan Núñez, Walter Martínez y Diego Rodríguez.

Minuto 59: Doble cambio en Olimpia: Entran Jonathan Paz y German Mejía, salen Jorge Álvarez y Jerry Bengtson.

Minuto 55: Doble cambio en Motagua: Entran Ángel Tejeda y Mauro Ortiz, salen Iván López y Juan Ángel Delgado.

Minuto 54: Juan Ángel Delgado quiso probar a Menjívar de media distancia, pero su disparo se fue completamente desviado.

Minuto 48: ¡PERDONÓ OLIMPIA! Peligrosa llegada de Michaell Chirinos que cede el balón para un suave remate de Pinto que llega a las manos de Licona.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Olimpia 1-0 Motagua.

José García marcó el tanto que parece un golpe definitivo en la gran final.

Minuto 49: ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL OLIMPIA! José García abre la cuenta para el Albo luego de que Arboleda le peinara la pelota y lo dejara solo para definir de cabeza.

Minuto 48: ¡CERCA MOTAGUA! Cabezazo de Moreira que apenas se va desviado.

Minuto 46: ¡MENJÍVAR! El portero del Olimpia se pone el traje de héroe con una espectacular volada a un remate de Diego Rodríguez que parecía el empate motagüense.

Minuto 45: Se añaden 4 minutos más al primer tiempo.

Minuto 44: Jonathan Núñez quiso sorprender con un remate de media distancia, pero Menjívar estuvo mejor al fondo.

Minuto 42: ¡CERCA OLIMPIA! Enorme jugada de Chirinos, quien remata contra un Licona que estiró el pie para evitar el tanto merengue.

Minuto 40: ¡CERCA EL EMPATE! Gran jugada de Walter Martínez, quien le ganó la partida a Maylor Núñez y quedó cara a cara con Menjívar, pero remató por encima de la portería.

Minuto 38: Tarjeta amarilla para Iván López.

Minuto 37: ¡PERDONÓ MOTAGUA! Gran jugada de Iván López que mandó un centro hacia un Juan Delgado que la mandó a las gradas.

Minuto 35: Tarjeta amarilla para Wesly Decas, Carlos Meléndez y Denil Maldonado.

Minuto 34: Tarjeta amarillo para Marcelo Santos y Fabricio Brener de Motagua.

Minuto 33: ¡CERCA OLIMPIA! Gran acción de Michaell Chirinos, pero su remate se fue completamente desviado.

Minuto 30: Walter Martínez intenta sorprender con un tiro de media distancia que se estrella en la defensa y se va al tiro de esquina.

Minuto 28: ¡CERCA OLIMPIA! Peligroso centro que culmina con un remate de José Mario Pinto que ataja Licona. El árbitro invalidó la acción por fuera de juego.

Minuto 7: ¡AVISA MOTAGUA! Gran jugada de Iván López que buscaba a Moreira, pero un cierre oportuno de Pineda evita el tanto del paraguayo.

Minuto 5: José Mario Pinto busca sorprender a Licona de Chilena, pero remata completamente desviado.

Minuto 0: ¡Comienza el partido de vuelta de la gran final del Apertura 2022 entre Olimpia y Motagua!

Historial

Olimpia solamente ha celebrado dos títulos de sus 34 totales frente a su máximo rival.

La primera vez que el León doblegó al Mimado en una final fue en el Torneo Clausura 2010, cuando se impuso con un marcador global de 3-2.

El último título olimpista frente a los azules data del Torneo Clausura 2015, en donde superó al Motagua con un global de 2-1.

En ambas ocasiones el Olimpia ganó el partido de ida, el cual siempre ha terminado siendo decisivo para definir al campeón del fútbol hondureño entre ambos equipos.

En el caso de Motagua, el Mimado ha sido campeón ante Olimpia en siete oportunidades, en las cuales en el partido de ida consiguió seis empates y un triunfo.

La última vez que las Águilas ganaron un título ante los Leones fue en el Torneo Clausura 2019, en donde se llevaron la copa tras imponerse con un global de 3-2.

DE INTERÉS: ¿Tota Medina o Pedro Troglio? Quién ganará la vigésima copa en el fútbol hondureño

Alineaciones confirmadas

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Brayan Beckeles, José García, Carlos Sánchez; German Mejía, Jorge Álvarez, Michaell Chirinos, José Mario Pinto; Jerry Bengtson, Yustin Arboleda. DT: Pedro Troglio.

Motagua: Marlon Licona; Marcelo Santos, Carlos Meléndez, Denil Maldonado, Wesly Decas; Juan Delgado, Jonathan Núñez, Diego Rodríguez, Iván López; Walter Martínez, Roberto Moreira. DT: Hernán Medina

¿Dónde ver la final Olimpia vs Motagua?

El partido de vuelta de la gran final entre Olimpia y Motagua podrá sintonizarse a través de la señal de Telecadena 7/4 (televisión abierta).

Usted también podrá seguir los detalles del encuentro en el minuto a minuto de EL HERALDO.

ADEMÁS: “Tenemos la obligación de ganar”: Asistente técnico de Motagua previo a la gran final