Cruz Azul golea a Lobos y clasifica a cuartos de final del fútbol mexicano

28.04.2019

CIUDAD DE MÉXICO, MÉXICO.- El Cruz Azul se convirtió en el quinto equipo clasificado a cuartos de final del torneo Clausura-2019 del fútbol mexicano este domingo, al golear 4-1 a los Lobos en partido de la decimosexta jornada jugado en el estadio Universitario BUAP.

La victoria celeste comenzó a tomar forma al minuto 11 con un remate de cabeza del paraguayo Pablo Aguilar para el 1-0 tras el cobro de un tiro de esquina.

El argentino Milton Caraglio puso el marcardor 2-0 con un espectacular cabezazo al 15.

Los Lobos se acercaron 2-1 al 41 cuando el argentino Leonardo Ramos bajó una pelota con el pecho y la remató de volea dentro del área.

Roberto Alvarado el 3-1 con un disparo frontal dentro del área al 46, y el 4-1 con un remate raso y cruzado al 74.

Así, Cruz Azul llegó a 29 puntos y aseguró su lugar en los cuartos de final junto con León, Tigres, Monterrey y Pachuca.

Los Lobos se quedaron con 20 unidades ya eliminados.

Otros duelos
En el estadio Olímpico Universitario, el Toluca dejó escapar su última oportunidad de clasificar al empatar 2-2 con los Pumas.

Los felinos tuvieron ventaja de dos goles con un remate del chileno Felipe Mora al minuto 39 y un penalti convertido por el argentino Víctor Malcorra al 53.

Los argentinos Federico Mancuello, al 57 con un tiro libre, y Alexis Canelo, al 61 con un penalti, lograron la igualada para los 'Diablos Rojos' del Toluca.

Con la igualada, los Pumas llegaron a 17 puntos y el Toluca a 22. Ambos ya están eliminados.

La jornada se cerró en el estadio La Corregidora con el triunfo 2-1 del Querétaro sobre el Veracruz.

El brasileño Camilo Sanvezzo, al minuto 21, y el colombiano Ayron del Valle, al 88, hicieron los goles para los 'Gallos Blancos' del Querétaro que llegaron a 11 puntos.

El inglés Kazim Richards, al 80, marcó por los 'Tiburones Rojos' del Veracruz que se quedaron sin unidades en el fondo de la clasificación.

El viernes en el inicio de la jornada, el Tijuana se volvió a meter en zona de clasificación al llegar a 25 puntos con su triunfo de 4-1 sobre el Morelia en el estadio Morelos.

Durante la actividad sabatina, el Pachuca se convirtió en el cuarto equipo clasificado al llegar a 28 puntos luego de imponerse 1-0 al Atlas en el estadio Hidalgo.

El América llegó a 26 unidades y quedó cerca de la clasificación al derrotar 1-0 al Santos en el estadio Azteca.

En el estadio Bancomer, el Necaxa también llegó a 26 puntos y se acercó considerablemente a la liguilla con el empate 2-2 que consiguió con el Monterrey.

Las clasificaciones de América y Necaxa a cuartos de final se consumaron el domingo con el resultado entre Cruz Azul y Lobos.

El líder León no pudo establecer el récord absoluto de victorias consecutivas en la historia del fútbol mexicano por sucumbir 2-1 ante el Guadalajara en el estadio Akron. La racha de 'La Fiera' quedó en 12 triunfos al hilo.