Buen Provecho

Tarta de cerezas para endulzar a mamá este segundo domingo de mayo

Por su alto contenido de antioxidantes, estas frutas maravillosas son aliadas contra el envejecimiento. Prepara esta delicia para que la reina de la casa aproveche todas sus propiedades

09.05.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Por su gran amor, dedicación, entrega y porque es el ser más importante en la tierra, mamá merece lo mejor. Cariño, atenciones, respeto y cuidados son algunos de los regalos que todos los hijos deben darles a sus madrecitas para compensar de alguna manera todas las bondades y sacrificios de ese ser especial.

Y ahora que se acerca el segundo domingo de mayo, fecha en que el calendario hondureño marca un evento especial: el Día de la Madre, nada mejor que demostrarle tu amor y consentirla con estas sensacionales recetas con cerezas.

Las cerezas son frutos rojos que, además de dulces, deliciosas y versátiles en la cocina, tienen grandes beneficios para el organismo, como su alto contenido de antioxidantes, antocianinas y potasio para mantener saludable a mamá.

TARTA DE CEREZA

Tiempo de preparación: 40 minutos / Rinde: 12 porciones / Dificultad: media

Ingredientes

3 ¼ tazas de harina

1 taza de azúcar

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de sal

¼ taza de leche

2 huevos

2 cucharaditas de vainilla

1 taza de margarina

1 lata grande de cerezas

Paso a paso

1. En un tazón grande, mezclar los ingredientes secos y hacer un agujero en el centro.

2. Agregar los huevos, la leche, la vainilla y la margarina.

3. Mezclar vigorosamente con ambas manos hasta formar una bola. Reservar una pequeña porción de masa para elaborar las tiras que van sobre la tarta.

4. Colocar la masa en un molde para hornear de 13 x 19 y hacer presión de la misma para cubrir todo el molde.

5. Cubrir la masa con las cerezas, extendiéndola uniformemente sobre todo el molde.

6. Estirar la masa restante y cortarla en tiras largas

7. Cubrir la tarta con las tiras haciendo un efecto de enrejado.

8. Hornear a 375°C por 35 minutos. Dejar enfriar y servir.