Buen Provecho

Paso a paso: ¿Cómo preparar una rica sopa de capirotadas?  

Los lácteos hondureños se destacan por tener un sabor intenso y un proceso artesanal único en cada lugar de nuestro país. Es por esto que son grandes protagonistas en la gastronomía criolla

14.10.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.-Los lácteos han sido el ingrediente principal en la mesa de los hondureños desde hace milenios, cada uno con una riqueza artesanal y variedad de sabor de fama mundial. Hay una gran cantidad de comidas hondureñas que sin su queso, quesillo o cuajada, para mencionar algunos, no son nada.

Dado el gusto de los hondureños por comer toda variedad de quesos, estos dominan cada receta de las regiones donde mayormente se consumen. Una de las más populares es la sopa de capirotadas, las bolitas con queso fresco semiseco, quesillo y servidas en un caldo de pollo lleno de sabor, es una de las comidas reconfortantes que nos caracterizan.

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Ingredientes

2 libras de harina de maíz

Agua, la necesaria

1 libra de quesillo

Ensalada de repollo y zanahoria para servir

Tiempo: 40 minutos
Porciones: 4 personas

+Deléitate con un arroz con leche

Paso a paso

1. En un tazón preparar la harina de maíz con el agua hasta lograr una masa moldeable con las manos. Reservar.

2. Deshacer el quesillo con las manos.

3. Hacer tortillas con la masa y en el centro agregar el quesillo.

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4. Palmear hasta darle forma redonda a la tortilla. No debe quedar tan gruesa ni tan delgada.

5. En una plancha o comal cocinar las empanadas a fuego medio-alto durante 3 minutos por cada lado.

6. Servir y acompañar con la ensalada o encurtido al gusto.