TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Los garífunas han forjado una inigualable herencia cultural, artística y gastronómica en el país.
Manteniendo intactas sus recetas han enamorado a propios y extraños con su sazón. Por eso, hoy hacemos honor a uno de los platillos más representativos de su cultura: el casabe a base de yuca.
VEA: Sopa de gallina en arroz de maíz, un platillo insigne de Honduras
Presta atención al procedimiento:
Ingredientes:
2 libras de yucaMantequilla amarilla al gusto
Sal de ajo al gusto
Perejil picado, lo necesario
Paso a paso:
1. Pelar la yuca y rallarla por el lado más fino del rallador.2. Colocar la yuca rallada en una prensa (prensa de queso) hasta lograr que suelte todo el líquido y luego pasarla por un colador hasta lograr una especie de harina.
3. Calentar una placa o comal y colocar la harina cubriendo toda la superficie y cocinar de 3 a 4 minutos por cada lado, haciendo presión para que no pierda la forma de lámina.
4. Ya listo cubrir con una mezcla de margarina, ajo y perejil.