San Pedro Sula, Honduras. Así como nosotros exportamos al mundo una amplia variedad de platillos propios de nuestra gastronomía, así también hemos adquirido de tal manera algunas preparaciones de otras culturas, que al elaborarlas, lo hacemos con ingredientes propios.
Para el caso, aquí te contamos cómo preparar una hamburguesa, platillo adoptado de la cocina estadounidense, pero con productos totalmente nuestros.
Mira también: Sabores y productos autóctonos de nuestra Honduras
Chicharrón, quesillo y vegetales frescos cultivados en nuestros campos le dan un toque especial de sazón a esta preparación.
HAMBURGUESA DOBLE CON COSTRA DE QUESILLO Y CHICHARRÓN
Ingredientes
4 tortas para hamburguesa Taylor´s Choice de Progcarne
2 tazas de quesillo rayado
1 taza de chicharrón (el de piel) molido
3 cucharadas de mostaza
1 cucharada de miel
2 unidades de pan para hamburguesa
4 hojas de lechuga
4 rodajas de tomate
4 rodajas de cebolla
2 cucharadas de aceite
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Paso a paso
1. Salpimentar las tortas de carne y cocinar sobre una plancha previamente caliente. En promedio unos 4-5 minutos por cada lado.
2. En una plancha caliente agregar el quesillo rayado y dejar que se haga una costra.
3. Agregar el chicharrón molido y poner otro poco de quesillo y voltearlo.
Además: Chuletas de cerdo T-bone al limón
4. Calentar el pan en la plancha.
5. Combinar la mostaza y la miel y agregarlo al pan.6. Armar las hamburguesas y presentarlas.