Buen Provecho

Prepara unas exquisitas riguas con esta receta

Las riguas son ideales para ser degustadas a cualquier hora del día, acompadas por una bebida natural o un tradicional café hondureño

14.08.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Tradicionales de occidente del país, las riguas son uno de los exquisitos platillos que los hondureños elaboran a base de maíz, pero no cualquier maíz, debe ser tierno para poder lograr esa consistencia y sabor único.

Si te gustan las riguas pero no sabes cómo prepararlas o simplemente quieres mejorar tu técnica para elaborarlas, te invitamos a leer esta fácil receta. Su tiempo de preparación es de 30 minutos y rinde para cuatro porciones.

Ingredientes

2 tazas de granos de elote tierno

1/2 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de mantequilla

1/4 taza de leche

Sal al gusto

Cantidad necesaria de hojas de plátano

Paso a paso

1. Colocar todos los ingredientes en la licuadora, exceptuando las hojas de plátano. Licuar todo muy bien y agregar sal al gusto.

2. Calentar un comal o plancha, colocar las hojas de plátano y verter la mezcla sobre ellas, dejar cocinar dos minutos por lado. Retirar y servir con mantequilla crema.

Tags:
|