Buen Provecho

Comparte estas exquisitas bebidas frías con café

Mucho hielo, leche, vainilla y otros sabores complementan el exótico gusto de esta bebida que ha evolucionado a través de generaciones
31.01.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El café es, por excelencia, una bebida que nos ha acompañado por miles de años y a través de generaciones; y es que esta bebida ancestral resulta un gran deleite para quienes aman el placer y las sensaciones que provoca el aromático en el paladar.

En frío o en caliente, esta delicia nunca está de más para satisfacer el antojo por lo bueno. Aquí te dejamos tres recetas sencillas para que te enciendas con la pasión de un exquisito café.

MIRA: Pollo con tajadas: un deleite sampedrano

MALTEADA DE CAFÉ

Tiempo de preparación: 10 minutos / Rinde: 2 porciones / Dificultad fácil

Por: chef Carlos Espinal

Ingredientes

2 tazas de helado de vainilla

2 tazas de café

½ taza de leche entera

Cantidad necesaria de sirope de chocolate

Paso a paso

1. Colocar todos los ingredientes en la licuadora.

2. Triturar todo muy bien.

3. Verter dentro de los vasos sirope de chocolate y añadir la mezcla, servir.

CAFÉ HELADO

Tiempo de preparación: 8 minutos / Rinde: 2 porciones / Dificultad fácil

Por: chef Carlos Espinal

Ingredientes

Cantidad necesaria de hielo

2 tazas de café a temperatura ambiente

LEE: Bocadillos con sabor a fiesta: Enchiladas catrachas

2 cucharaditas de esencia de vainilla

½ taza de crema de leche

Paso a paso

1. Colocar en dos vasos cubos de hielo hasta llenar.

2. Terminar de llenar ambos con café.

3. Agregar la vainilla y terminar con la crema de leche.

CAFÉ DALGONA

Tiempo de preparación: 10 minutos / Rinde: 1 porción / Dificultad: fácil

Por: chef Laura Morales

Ingredientes

4 cucharaditas de café instantáneo

4 cucharaditas de azúcar blanca

5 cucharaditas de agua hirviendo

1 taza de leche fría

Paso a paso

1. En un tazón de vidrio coloca el café instantáneo, el azúcar y el agua hirviendo.

2. Con la batidora batir vigorosamente durante aproximadamente 5 minutos, hasta formar una mezcla suave y espumosa.

3. Colocar la leche en un vaso y encima la mezcla de café, servir al momento de beberlo.