Mundial Qatar 2022

Países Bajos gana 2-0 a Senegal y arranca con pie derecho el Mundial de Qatar 2022

Tras el triunfo por la mínima, la “Naranja Mécanica” suma sus primeros tres puntos en la Copa del Mundo y empata en puntos y goles a Ecuador en el grupo A
21.11.2022

DOHA, QATAR.- Los goles llegaron en los últimos minutos y Países Bajos venció 2-0 a Senegal en su debut en el grupo A del Mundial de Qatar 2022 este lunes -21 de noviembre-.

La “Naranja Mécanica” hizo su regreso a los mundiales de manera victoriosa, tras ocho años de ausencia y logró el triunfo con goles de Cody Gapko de cabeza a los 84 minutos y Davy Klaassen a los 90+9 minutos.

Senegal fue la que estuvo cerca de abrir el marcador a los 73 minutos con un remate de Gana Gueye desde cerca del área, pero el portero de Países Bajos, Noppert pudo evitar la caída de su valla.

Hasta que llegó el ataque incesivo de los neerlándeses al final del encuentro y Países Bajos terminó festejando el triunfo.

Gapko anticipó con un cabezazo la llegada del arquero Eduard y pudo romper la igualdad en el marcados a favor de los neerlándeses.

Con una Senegal desesperada en busca del empate, Klaasen se sumpo al ataque una contra liderada por Memphis Depay, y luego de que éste rematara y que Mendy rechazara, no tuvo problemas para anotar el segundo tanto para Países Bajos en el estadio Al Thumama.

Con la victoria, Países Bajos comparte el liderato del Grupo A junto a Ecuador, que el domingo en el partido inaugural del Mundial venció a Qatar por 2-0.

Países Bajos y Ecuador se medirán este próximo viernes en la segunda fecha del grupo A y así definir

Mientras, Senegal enfrentará a Qatar a nuevamente en el estadio Al Thumama.Ambos actualmente cuenta con 0 puntos

La campeona de África que pese a no contar con su gran estrella, Sadio Mané, le jugó de igual a igual al tres veces subcampeón mundial (1974, 1978 y 2010).

+Messi rompe el corazón de sus seguidores al afirmar que “seguramente es mi último Mundial”

Ficha Técnica

Senegal: E. Mendy; Koulibaly, Cisse, Diallo, Sabaly; N. Mendy, Kouyate, Gana Gueye; Diatta, Sarr y Dia.

DT: Aliou Cissé

Goles: No hubo

Países Bajos: Noppert; De Ligt, Van Dijk, Aké; Dumfries, Blind, De Jong, Berghuis, Gakpo; Bergwijn y Janssen.

DT: Louis Van Gaal

Goles: Gakpo (84´) y Klaassen (90+9´)

+Inglaterra advierte que quiere conquistar Qatar tras escandalosa goleada de 6-2 ante Irán