Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Irán vs Estados Unidos en vivo

Norteamericanos y persas se juegan el pase a octavos de final en un duelo que tiene como condimento muy especial el morbo extrafutbolístico que lo rodea
29.11.2022

DOHA, QATAR.- Estados Unidos clasificó a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 tras vencer 1-0 a Irán con gol de Christian Pulisic.

Los norteamericanos lograron superar a su rival en un encuentro en donde dominaron en la primera parte, pero ya en el cierre sufrieron por la falta de definición en ataque.

+ Regístrese aquí para seguir disfrutando el periodismo de valor

Con este resultado, Estados Unidos llegó a puntos, quedándose en el segundo lugar con dos puntos menos que el líder Inglaterra (7 pts). Irán quedó eliminado con 3 unidades.

Así se vivió el dramático triunfo estadounidense en el minuto a minuto de EL HERALDO:

Minuto a minuto

Estados Unidos se medirá en los octavos de final ante Países Bajos, mientras que Inglaterra se las verá con Senegal.

Así quedó el grupo B:

1. Inglaterra 7 pts

2. Estados Unidos 5 pts

3. Irán 3 pts

4. Gales 1 pto

¡FINAL DEL PARTIDO! Estados Unidos clasifica a los octavos de final tras vencer 1-0 a Irán con gol de Christian Pulisic.

Minuto 99: ¡SE LO PERDIÓ! Wright tenía la sentencia para Estados Unidos en sus pies pero remató muy suave y le dejó un regalo a Beiranvant.

Minuto 97: ¡INCREÍBLE! Estados Unidos se vuelve a salcar tras un centro para Taremi que se va por la cocina de Turner y que angustiosamente salva Walker Zimmerman.

Minuto 95: Tarjeta amarilla para Jalali tras falta sobre Musah.

Minuto 92: ¡SE SALVÓ ESTADOS UNIDOS! Peligroso remate de cabeza de Mehdi Taremi se va apenas desviado de la portería de Matt Turner.

Minuto 90: Se agregan 9 minutos más en Al-Thumama.

Minuto 84: Tarjeta amarilla para Hossein Kanani por reclamos al árbitro.

Minuto 82: ¡SE SALVA ESTADOS UNIDOS! Peligroso centro al área norteamericana y Ali Karimi se encontró con la pelota, sin emabargo, no pudo rematar bien en el área chica.

Minuto 81: Doble cambio en Estados Unidos: Entran Walker Zimmerman y Shaq Moore, salen Tim Weah y Sergiño Dest.

Minuto 78: Cambio en Irán: Entra Karim Ansarifard, sale Ali Gholizadeh.

Minuto 77: Cambio en Estados Unidos: Entra Haji Wright, sale Josh Sargent.

Minuto 77: Tarjeta amarilla para Seyed Hosseini por falta sobre Josh Sargent.

Minuto 70: Doble cambio en Irán: Entran Mehdi Torabi y Abolfazl Jalali, salen Ahmad Nourollahi y Ehsan Hajsafi.

Minuto 70: Peligroso intento de Irán con un remate de media distancia de Ezatolahi que se fue por encima del arco de Turner.

Minuto 68: Muy por arriba el remate desde el tiro libre de Musah.

Minuto 65: Cambio en Estados Unidos: Entra Kellyn Acosta, sale Weston McKennie.

Minuto 64: ¡SE SALVÓ ESTADOS UNIDOS! Ghoddos estuvo a punto de marcar el tanto del empate tras un buen servicio desde el costado derecho, pero su remate se fue apenas desviado de la portería de Turner.

Minuto 51: Primer aviso de Irán. Ghoddos casi consigue el empate iraní con un peligroso remate de cabeza.

Minuto 46: Cerca del segundo Estados Unidos. Peligroso remate de Sargent que contiene bien Beiranvant.

Minuto 45: Cambio en Irán: Entra Saman Ghoddos, sale Sardar Azmoun.

Cambio en Estados Unidos: Entra Brenden Aronson, sale Christian Pulisic.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Grupo B al momento:

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Estados Unidos 1-0 Irán.

Minuto 51: Weah anotaba el 2-0 tras un gran servicio de McKennie, pero el árbitro señaló un fuera de juego del joven delantero.

Minuto 48: Cambio en Irán: Entra Ali Karimi, sale Milad Mohammadi.

Minuto 45: Se adicionan 5 minutos más a la primera parte.

Minuto 43: Tarjeta amarilla para Tyler Adams.

Minuto 41: Sargent controla en el área y remata desviado de la portería de Beiranvant.

Minuto 37: ¡GOOOOOOOOOOLLLLL DE ESTADOS UNIDOS! Christian Pulisic adelanta al combinado de las Barras y las Estrellas tras un buen servicio de cabeza de Serginho Dest.

Minuto 32: ¡PERDONA ESTADOS UNIDOS! Yunus Musah vuelve a tener una chance para abrir el marcador, pero mandó su remate por encima de la portería tras el rezago de Sargent.

Minuto 27: ¡SE LO PIERDE ESTADOS UNIDOS! Josh Weah estaba solo para rematar y terminó mandando un cabezazo suave a las manos de Beiranvant.

Minuto 16: Gran intervención de Beiranvant tras un buen centro de Dest, cerca Estados Unidos del primero.

Minuto 10: ¡CERCA PULISIC! El 10 estadounidense se elevó para mandar un cabezazo que terminó llegando a las manos de Beiranvand.

Minuto 8: Yunus Musah advierte sobre la portería iraní con un remate que se va muy desviado.

Minuto 0: ¡Inicia el partido entre Irán y Estados Unidos!

Historial

Irán y Estados Unidos se han enfrentado en un total de dos ocasiones, saldando con un triunfo para los asiáticos y un empate en un encuentro amistoso.

El antecedente más recordado entre ambas escuadras data de la fase de grupos del Mundial de Francia 1998, en donde los persas derrotaron 2-1 a los norteamericanos en un encuentro muy recordado por las ofrendas de paz entre ambos seleccionados.

DE INTERÉS: Portugal avanza a octavos de final tras vencer 2-0 a Uruguay con doblete de Fernandes

Alineaciones confirmadas

Irán: Alireza Beiranvand; Ramin Rezaeian, Majid Hosseini, Morteza Pouraliganji, Milad Mohammadi; Ahmad Nourollahi, Saeid Ezatolahi, Ehsan Hajsafi; Ali Gholizadeh, Sardar Azmoun, Mehdi Taremi. DT: Carlos Queiroz.

Estados Unidos: Matt Turner; Sergiño Dest, Cameron Carter, Tim Ream, Antonee Robinson; Weston McKennie, Tyler Adams, Yunus Musah; Christian Pulisic, Timothy Weah, Josh Sargent. DT: Gregg Berhalter.

¿Dónde ver Irán vs Estados Unidos?

El partido entre Irán y Estados Unidos será transmitido para el territorio hondureño a través de las señales de Mundial+ (paga) y Tigo Sports (streaming).

También podrá seguir los detalles del encuentro a través del minuto a minuto de EL HERALDO.

ADEMÁS: Gran actuación de Fernandes y la frustración de Suárez: las imágenes del triunfo de Portugal sobre Uruguay