Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Ecuador vs Senegal en vivo

Ecuador y Senegal miden fuerzas en un duelo de vida o muerte por la clasificación a octavos de final
29.11.2022

DOHA, QATAR.- Las selecciones de Ecuador y Senegal se enfrentaron en el estadio Internacional de Khalifa por un lugar en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. La selección tricolor terminó cayendo 2-1 ante un poderoso equipo senegalés. El Heraldo te llevó las acciones en vivo del encuentro.

Ecuador, que marcha en segundo lugar del Grupo A con 4 puntos, mientras que los africanos se ubican en la tercera posición, con 3 unidades. A los dirigidos por Gustavo Alfaro les basta un empate para clasificar.

+Regístrese aquí para disfrutar navegación ilimitada en El Heraldo

Por otro lado, los Leones de Teranga pueden pasar con una igualdad solo si Países Bajos cae derrotado por una diferencia de más de goles contra Qatar. Sin embargo, siguen dependiendo de si mismos, ya que una victoria los clasifica de manera directa.

Minuto a minuto

Minuto 1: Comienza el partido en el estadio Internacional de Khalifa. Ecuador y Senegal se juegan la gloria y el pase a los octavos de final del mundial.

Minuto 3: AFUERA. Se lo pierde de manera increíble el equipo africano. Gana Gueye tira por un costado de la meta de Galindez.

Minuto 8: ¡Se lo vuelve a perder Senegal! Boulaye Dia cruza demasiado su disparo y el balón se va por un costado. Muy superior Senegal.

Minuto 10: Remate potente de Enner Valencia que se estrella en la defensa de los leones de Teranga.

Minuto 12: En shock Ecuador. Los dirigidos por Aliou Cisse dominan totalmente el partido y están más cerca de abrir el marcador.

Minuto 14: Vuelve a llegar por sorpresa Gueye pero su centro se queda en las manos de Galindez.

Minuto 20: Lesionado Angelo Preciado. El lateral ecuatoriano se duele sobre el césped luego de un choque con Ismaila Sarr.

Minuto 23: ¡Fuera! Ismaila Sarr desborda por la derecha y dispara al palo lejano de Hernán Galindez pero su remate se va ancho.

Minuto 30: Continúa el 0-0 en el encuentro. Senegal supera en el trámite del juego a Ecuador pero no logra anotar.

Minuto 36: Remate de cabeza Pathé Ciss que se marcha por encima de la meta Tricolor. El conjunto africano continua buscando el gol de la clasificación.

Minuto 41: ¡Penal! El árbitro del partido marca la pena máxima a favor de Senegal.

Minuto 44: ¡Gol de Senegal! Ismaila Sarr pone la ventaja para los africanos que han sido mejores en este primer tiempo.

Final de la primera parte. a selección de Senegal, de manera merecida, vence 1-0 a Ecuador.

Segundo tiempo

Minuto 46: Comienza la segunda parte del encuentro. La selección de Ghana derrota 1-0 a Ecuador. Ismaila Sarr (penal) es el autor del de la clasificación momentánea de los africanos.

Minuto 52: Ecuador domina las acciones. Salió furibundo el equipo dirigido por Gustavo Alfaro a buscar el empate.

Minuto 59: Se llena de faltas el encuentro. Ambos equipos están luchando por llevarse la victoria.

Minuto 63: Tercera modificación en Ecuador. Sale Michael Estrada e ingresa Djorkaeff Reasco.

Minuto 67: ¡Gol de Ecuador! Empata el partido la selección sudamericana tras un cabezazo y posterior remate de Moisés Caicedo después de un tiro de esquina.

Minuto 69: ¡Gol de Senegal! Aparece el capitán, Kalidou Koulibaly, luego de un tiro libre y le cruza la pelota a Hernán Galindez para decretar el 2-1.

Minuto 77: Los Leones de Teranga siguen ganando el encuentro pero Ecuador busca desesperadamente el empate.

Minuto 82: FUERA. Remate potente de Boulaye Dia que se va desviada de la portería de Galindez. Busca liquidar el partido Senegal.

Minuto 87: Disparo suave de Gueye que contiene sin problemas Galindez.

Minuto 90: El árbitro añade 6 minutos al partido.

Minuto 92: ¡Al Corner! El arquero, Edouard Mendy saca la pelota al tiro de esquina. Aprieta Ecuador en el final.

Final. Senegal vence a Ecuador 2-1 y clasifica a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

Alineaciones confirmadas

Ecuador: Hernan Galíndez; Angelo Preciado, Félix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Alan Franco, Carlos Gruezo, Moisés Caicedo; Gonzalo Plata, Enner Valencia, Michael Estrada. DT: Gustavo Alfaro.

Senegal: Edouard Mendy; Youssouf Sabaly, Kalidou Koulibaly, Abdou Diallo, Ismail Jakobs; Pape Gueye, Idrissa Gana Gueye, Pathé Ciss; Iliman Ndiaye, Ismaila Sarr; Boulaye Dia. DT: Aliou Cisse.