Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Francia vs Túnez en vivo

La actual campeona del mundo quiere confirmar su supremacía ante una aguerrida selección de Túnez, que busca la clasificación
30.11.2022

DOHA, QATAR.- Francia se enfrentó a una selección de Túnez que todavía aspiraba a clasificar a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. El conjunto africano derrotó, de manera sorpresiva, a un combinado francés plagado de cambios. El Heraldo te llevo las acciones en vivo de este histórico encuentro

Minuto a minuto

Minuto 1: Comienza el partido en el estadio Ciudad de la Educación. Túnez busca vencer a Francia para acceder a los octavos de final.

Minuto 5: Aprieta Túnez. Los dirigidos por Jalel Kadri buscan el gol que los acerque a la clasificación.

Minuto 7: ¡Anulado! Marcaba Túnez el primer gol del partido, pero el árbitro asistente invalidó la jugada por fuera de juego.

Minuto 12: Continúa presionando el conjunto tunecino. Los dirigidos por Didier Deschamps están metidos contra su propia portería.

Minuto 20: Se sacude la presión la selección francesa. Les Bleus han equilibrado el trámite del partido.

Minuto 25: ¡Fuera! Se lo perdió Francia. Kingsley Coman remató desviado de la portería Aymen Dahmen.

Minuto 29: Cabezazo de Slimane que se va suave a las manos de Mandanda.

Minuto 34: Remate de Khazri que tapa Steve Mandanda. Sigue dominando el partido Túnez.

Minuto 41: Se salva Francia. Centro de Khazri que nadie llega a conectar, sin embargo, el árbitro anuló la jugada por fuera de juego.

Minuto 45+2: FUERA. El remate de Khazri se va por encima de la meta francesa.

Final. Túnez y Francia empatan no se hacen daño y empatan 0-0. El conjunto Africano ha estado más cerca del gol pero no ha podido concretar.

Segundo tiempo

Minuto 46: Comienza la segunda mitad. Franceses y tunecinos buscan la victoria en el estadio Ciudad de la Educación.

Minuto 51: ¡Arriba! Disparo de Laidouni que se por encima del horizontal de la meta francesa. Busca abrir el marcador Túnez.

Minuto 55: La selección de Túnez insiste enviando centros al área pero no encuentran destinatario.

Minuto 57: ¡Gol de Túnez! El capitán Kharzi, que era el más insistente del conjunto africano, marca el 1-0 para su selección.

Minuto 63: Triple cambio en Francia. Mueve sus fichas Deschamps. Ingresan Kylian Mbappé, Adrien Rabiot y William Saliba. Salen Raphael Varane, Jordan Veretout y Kingsley Coman.

Minuto 70: Busca Francia empatar el partido. Lo galos han logrado tomar el control del juego.

Minuto 78: Se salva Túnez. Tiro-centro de Ousmane Démbéle que el portero Dahmen saca de su portería.

Minuto 84: cerca Francia del empate. Centro de Dembélé y disparo de volea de Rabiot que se va a un lado.

Minuto 88: Gran jugada individual de Mbappé que se quita a un defensor y remata potente pero el portero Dahmen vuelve a intervenir.

Minuto 89: Atajadón de Dahmen. El guardameta de Túnez se hace gigante ante un disparo de Kolo Muani.

Minuto 90+2: Tiro libre para Francia cobrado por Mbappé pero el remate se estrella en la barrera.

Minuto 90+8: ¡Gol de Francia! En el último suspiro del encuentro aparece Antoine Griezmman para evitar la derrota y poner el 1-1.

Minuto 90+11: ¡Anulado! El arbitro anula el gol de Griezmann por fuera de juego y Túnez respira.

Final. La selección de Túnez da la sorpresa y con un gol de su capitán, Kharzi, vence a la selección de Francia 1-0. Pese a la victoria, la selección africana se queda eliminada de la competición. Por su parte, el combinado francés, termina, por diferencia de goles, como primera de grupo.

Alineaciones confirmadas

Túnez: Aymen Dahmen; Wajdi Kechrida, Montassar Talbi, Yassine Meriah, Nader Ghandri, Ali Maaloul; Ellyes Skhiri, Aïssa Laïdouni; Mohamed Ali Ben Romdhane, Anis Ben Slimane; Wahbi Khazri. DT. Jalel Kadri.

Francia: Steve Mandanda; Yousssouf Fofana, Raphael Varane, Ibrahima Konaté, Axel Disasi; Aurélien Tchouameni, Eduardo Camavinga, Matteo Guendouzi; Kingsley Coman, Jordan Veretout, Randal Kolo Muani. DT. Didier Deschamps.