Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Brasil vs Suiza en vivo

El Scratch du Oro busca encaminar su pase a octavos de final ante un siempre competitivo cuadro helvético
28.11.2022

DOHA, QATAR.- La Selección de Brasil aseguró su pase a octavos de final tras vencer 1-0 a Suiza en el 974 Stadium.

Un golazo de Casemiro en el cierre del encuentro fue suficiente para que la Canarinha lograra abrir el cerrojo de una bien parada selección suiza.

Brasil ahora lidera el sector con 6 puntos, mientras que Suiza es segunda con 3 unidades. Camerún y Serbia completan el cuadro con un punto cada una.

La Verdeamarela buscará asegurar el primer lugar del grupo G frente a Camerún en la última jornada, mientras que Suiza se juega el pase a octavos de final ante Serbia.

Así se vivió el agónico triunfo brasileño en el minuto a minuto de EL HERALDO:

Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO! Brasil clasifica a octavos de final tras vencer 1-0 a Suiza con un golazo de Casemiro.

Minuto 93: ¡CERCA DEL SEGUNDO! Rodrygo remató en el área pero Manuel Akanji evitó que el balón ingresara en la portería de un ya vencido Sommer.

Minuto 90: Se adicionan 6 minutos más en el 974 Stadium.

Minuto 86: ¡TAPADÓN DE SOMMER! Rodrygo ingresó al área y soltó un remate que logró sacar el arquero helvético.

Minuto 85: Cambio en Brasil: Entra Alex Telles y sale Alex Sandro.

Cambio en Suiza: Entra Fabian Frei y sale Silvan Widmer.

Yann Sommer solo hizo vista del balón tras el fulminante remate de Casemiro.

Minuto 82: ¡GOLAZOOOOOOOOOO DE BRASIL! Gran jugada colectiva de la Verdeamarela y Casemiro con un fulminante remate de volea dejó estático a Sommer que solo hizo vista del balón ingresando a la portería.

Minuto 81: Tibio cabezazo de Bruno Guimaraes que llega a las manos de Yann Sommer.

Minuto 76: Doble cambio en Suiza: Entran Haris Seferovic y Michel Aebischer, salen Breel Embolo y Djibril Sow.

Minuto 73: Doble cambio en Brasil: Entran Gabriel Jesús y Antony, salen Richarlison y Raphinha.

Vinicius le estaba dando el triunfo a Brasil, pero el VAR frustró su celebración.

Minuto 65: ¡ANULADO! Tras la revisión del VAR se determinó un fuera de lugar de Richarlison en la jugada del gol. Seguimos 0-0.

Minuto 63: ¡GOOOOOOOOOOOLLLLL DE BRASIL! Gran habilitación de Richarlison para que Vinicius se interne en el área y con frialdad venza la portería de Sommer. La Canarinha rompió el cerrojo suizo.

Minuto 57: Cambio en Brasil: Entra Bruno Guimaraes y sale Fred.

Doble cambio en Suiza: Entran Renato Steffen y Edmilson Fernandes, salen Ruben Vargas y Fabian Rieder.

Minuto 56: ¡SE SALVÓ SUIZA! Gran centro de Vinicius a tres dedos que Richarlison no pudo empujar al fondo de la portería.

Minuto 55: Embolo casi provoca un error de Alisson. El arquero brasileño despejó con mucha dificultas.

Minuto 52: Gran contragolpe de Suiza que casi representa el 1-0, pero Marquinhos rechazó con mucha calidad el centro al área. Se salvó Brasil.

Minuto 51: Tarjeta amarilla para Fred por falta sobre Sow.

Minuto 49: Tarjeta amarilla para Rieder por un codazo a Rodrygo.

Minuto 45: Cambio en Brasil: Entra Rodrygo, sale Lucas Paquetá.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Brasil 0-0 Suiza.

Minuto 45: Agregan un minuto más al primer tiempo.

Minuto 44: ¡SALVÓ SOMMER! El arquero suizo evita el tanto de Raphinha desde el tiro de esquina.

Minuto 38: Peligro en el área brasileña. Vargas controló el balón tras un buen centro de Rodríguez, pero la zaga de la Verdeamarela logró impedir el remate.

Minuto 30: Raphinha probó a Sommer con un remate de media distancia, pero el portero de Suiza estaba muy bien parado.

Minuto 26: ¡PARADÓN DE SOMMER! Vinicius remató solo tras un gran centro de Raphinha, pero el arquero suizo le negó el grito de gol al 20 de la Canarinha.

Los primeros minutos han sido muy disputados en la mitad del campo.

Minuto 19: Gran desborde de Paquetá, quien mandó un centro raso que no pudo conectar Richarlison. Muy atenta la defensa suiza.

Minuto 0: ¡Inicia el partido entre Brasil y Suiza en el 974 Stadium!

Historial

Brasil y Suiza se han enfrentado en un total de nueve ocasiones, saldando con tres triunfos para la Canarinha, dos para los europeos y cuatro empates.

Esta será la segunda ocasión en que brasileños y suizos se enfrenten en una Copa del Mundo.

El primer antecedente en la gran cita del fútbol data del Mundial de Brasil 1950 (empate 2-2), mientras que el último fue en Rusia 2018 (empate 1-1).

DE INTERÉS: Andre Onana es excluido del Camerún vs Serbia por indisciplina

Alineaciones confirmadas

Brasil: Alisson; Militao, Marqinhos, Thiago Silva, Alex Sandro; Lucas Paquetá, Casemiro, Fred; Raphinha, Richarlison, Vinicius. DT: Tité.

Suiza: Yann Sommer; Silvan Widmer, Manuel Akanji, Nico Elvedi, Ricardo Rodríguez, Remo Freuler, Granit Xhaka, Fabian Rieder, Djibril Sow, Ruben Vargas; Breel Embolo. DT: Murat Yakin.

¿Dónde ver Brasil vs Suiza?

El partido entre Brasil y Suiza solamente será transmitido para el territorio hondureño por televisión de paga a través de las señales de Mundial+ y Tigo Sports.

Usted también podrá seguir todos los detalles del encuentro en el minuto a minuto de EL HERALDO.

ADEMÁS: Canadá se convierte en la primera selección de Concacaf eliminada del Mundial