Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Australia vs Dinamarca en vivo

Australianos y daneses se ven las caras en el estadio Al Janoub en búsqueda de un boleto a los octavos de final
30.11.2022

DOHA, QATAR.- Australia clasificó a lo octavos de final del Mundial de Qatar 2022 tras vencer 1-0 a Dinamarca en el estadio Al Janoub.

Con un tanto de Mathew Leckie, el cuadro que juega en el fútbol asiático, dio una de las mayores campanadas del torneo al dejar eliminada a una selección que pintaba para ser una de las revelaciones.

DE INTERÉS: Regístrese aquí para seguir disfrutando el periodismo de valor

Con este resultado, Australia avanza a la siguiente ronda como segundo lugar del grupo D con 6 puntos, los mismos que la líder Francia. Dinamarca quedó última con un punto.

4. Dinamarca 1 pto

¡FINAL DEL PARTIDO! Australia da la sorpresa y se clasifica a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 tras vencer 1-0 a Dinamarca.

Minuto 95: ¡LA TUVO DINAMARCA! Cornelius cabeceaba solo pero disparó por encima de la portería.

Minuto 95: ¡SE COMPLICA AUSTRALIA! Confusión en la defensa y otra vez Mathew Ryan salva a su equipo.

Minuto 94: ¡OTRA VEZ RYAN! El arquero australiano evita que Dolberg marque tras una floja marca de la defensa.

Minuto 91: Skov habilitaba a Eriksen, pero el 10 no pudo controlar la pelota y se perdió el empate.

Minuto 90: Se agregan 6 minutos más.

Minuto 88: Cambio en Australia: Entra Ajdin Hrustic, sale el goleador Mathew Leckie.

Minuto 87: ¡LA TUVO DINAMARCA! Tras una serie de rebotes el balón le quedó a Bah, quien con más fe que otra cosa, prendió el balón y sacó un remate desviado.

Minuto 81: Cambio en Australia: Entra Jamiel Maclaren y sale Mitchell Duke.

Minuto 76: Dinamarca intenta desesperadamente conseguir el empate y Dolberg intentó sorprender a Ryan con un remate de taco.

Minuto 75: Tarjeta amarilla para Robert Skov.

Minuto 73: Cambio en Australia: Entra Bailey Wright, sale Riley McGree.

Minuto 72: ¡SE LO PIERDE DINAMARCA! Cornelius remató solo de cabeza pero el balón se fue completamente alejado de la portería. El árbitro sancionó una falta en ataque del delantero.

Minuto 69: Doble cambio en Dinamarca: Entran Robert Skov y Andreas Cornelius, salen Skov Olsen y Joakim Maehle.

Minuto 67: Enorme jugada individual de Behich que cierra con dramatismo la defensa danesa.

Grupo D al momento:

* Francia es líder por mejor diferencia de goles.

Minuto 60: Doble cambio en Dinamarca: Entran Kasper Dolberg y salen Mikkel Damsgaard, salen Martin Braithwaite y Mathias Jensen.

Australia está consiguiendo el pase a octavos de final con el triunfo sobre Dinamarca.

Minuto 59: ¡GOOOOOOOOOOOLLLL DE AUSTRALIA! Mathew Leckie anota un extraordinario tanto con un gran remate colocado a la parte inferior de la portería de Shmeichel. Los Soceroos están avanzando a octavos de final ahora.

Minuto 58: Australia y Dinamarca en problemas tras el gol de Túnez ante Francia. El tanto de Wahbi Khaziri le está dando el pase a los africanos.

Australia y Dinamarca no se hacen daño en Al Janoub.

Minuto 47: ¡AVISA AUSTRALIA! Buena combinación en ofensiva y Irvain manda su remate por la portería danesa.

Minuto 45: Cambio en Dinamarca: Entra Alexander Bah, sale Rasmus Kristensen.

Cambio en Australia: Entra Keanu Baccus, sale Craig Goodwin.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Así marcha el grupo D hasta el momento:

1. Francia 7 pts

2. Australia 4 pts

3. Dinamarca 2 pts

4. Túnez 2 pts

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Australia 0-0 Dinamarca.

Minuto 45: Se adicionan 2 minutos más al primer tiempo.

Minuto 42: Lindstrom quiso sorprender a Ryano con un centro de tres dedos que buscaba la portería.

Minuto 41: Duke intenta sorprender a Schmeichel con un remate de media distancia, pero el portero danés estaba mejor parado.

Minuto 28: ¡OTRA VEZ DINAMARCA! Nuevo desborde de Lindstrom y con dramatismo logra despejar la defensa.

Minuto 24: Nuevo aviso danés. Gran jugada colectiva y Skov Olsen finaliza con un suave remate a las manos de Ryan.

Minuto 21: McGree casi marca el primero para Australia con un buen remate de volea que logró controlar sin problemas Schmiechel.

Minuto 18: ¡SE SALVÓ AUSTRALIA! Peligroso centro de Maehle que se desvió en la defensa y con una dosis de fortuna logró atajar Ryan.

Minuto 17: Nuevo aviso danés. Peligroso cabezazo de Christensen que se va a un lado de la meta.

Minuto 13: Peligroso remate de Skov Olsen que se va por encima de la portería australiana.

Minuto 11: ¡RYAN! El portero australiano comienza a ser figura en el arco tras atajar un potente remate de Jensen.

Minuto 10: ¡CERCA DINAMARCA! Lindstrom llegaba a rematar el centro en el área pero la defensa australiana bloqueó su remate.

Minuto 6: Peligroso arribo de Lindstrom por la banda y Braithwaite casi desvía la pelota, sin embargo, Ryan intervino bien en portería.

Minuto 3: Tarjeta amarilla para Aziz Behich.

Minuto 0: ¡Inicia el partido entre Australia y Dinamarca!

Historial

Australia y Dinamarca se han enfrentado en un total de cuatro ocasiones, dejando un balance positivo para los europeos con dos triunfos, un empate y una derrota para los europeos.

Su más reciente enfrentamiento data del Mundial de Rusia 2018, en donde ambas escuadras saldaron con un empate 1-1.

Alineaciones confirmadas

Australia: Mathew Ryan; Milos Degenek, Harry Souttar, Kye Rowles, Aziz Behich; Mathew Leckie, Jackson Irvine, Aaron Mooy, Craig Goodwin; Mitchell Duke, Riley McGree. DT: Graham Arnold.

Dinamarca: Kasper Schmeichel; Rasmus Kristensen, Joachim Andersen, Andreas Christensen, Joakim Maehle; Pierre Hojberg, Mathias Jensen, Skov Olsen, Christian Eriksen, Jesper Lindstrom; Martin Braithwaite. DT: Kasper Hjulmand.

¿Dónde ver Australia vs Dinamarca?

El partido entre Australia y Dinamarca será transmitido para el territorio hondureño por las señales de Mundial+ (TV de paga) y Tigo Sports (streaming).

Usted también podrá seguir los detalles del encuentro en el minuto a minuto de EL HERALDO.

ADEMÁS: EEUU avanza a octavos de final tras vencer 1-0 a Irán con gol de Pulisic