Mundial Qatar 2022

¡Mata gigantes! Japón vence a España y clasifica como primera de grupo

La selección nipona dio la sorpresa en el Grupo E, derrotando a las favoritas, España y Alemania, para adueñarse del primer lugar
01.12.2022

DOHA, QATAR.- El batacazo de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022 fue materializado por Japón. Los nipones vencieron a España 2-1 para cerrar una primera ronda excelente, donde solo cayeron ante Costa Rica.

La derrota ante los ticos puso un asterisco en su rendimiento, ya que en su debut, vinieron de atrás para vencer a Alemania 2-1. Sin embargo, en la última fecha ante los españoles se confirmó su verdadero nivel.

+Regístrese aquí para disfrutar navegación ilimitada en El Heraldo

Finalmente, el conjunto asiático clasificó a octavos de final en primer lugar y derrotó a los dos favoritos de su grupo. Sin embargo, el juego ante los españoles no les resultó nada fácil.

Durante la primera mitad, el dominio de los europeos fue notorio. Al minuto 10 del encuentro, apareció Álvaro Morata para poner en ventaja a la furia roja. El centro delantero aprovechó un centro perfecto de César Azpilicueta para mandar la pelota al fondo de la red.

Pero en la segunda parte todo fue diferente. Fiel a su costumbre, el técnico, Hajime Moriyasu, metió a sus mejores jugadores para rescatar el encuentro.

TAMBIÉN: Qatar 2022: Roberto Martínez renuncia como seleccionador de Bélgica

Al 48, Ritsu Doan se hizo presente en el marcador y empató las acciones. El talentoso futbolista disparó desde fuera del área y le dobló las manos al portero, Unai Simón.

Apenas 3 minutos después, Ao Tanaka le dio la ventaja a los nipones. El mediocampista aprovechó un rezago de Kaoru Mitoma para cerrar la piza y decretar el definitivo 2-1.

España apretó en el final del partido pero no tuvo premio. Dani Olmo y Marco Asensio tuvieron dos opciones claras de anotar, pero Shuichi Gonda tapó ambas acciones y ahogó el grito de los de los dirigidos por Luis enrique.

ADEMÁS: Así será el camino de Argentina si pasa de Australia en el Mundial