Mundial Qatar 2022

Argentina revive en el Mundial tras vencer 2-0 a México en un sufrido partido

Los golazos de Lionel Messi y Enzo Fernández le dieron un valioso triunfo a una Albiceleste que se jugará la clasificación en la última fecha
26.11.2022

DOHA, QATAR.- Argentina revivió en el Mundial de Qatar 2022 tras vencer 2-0 a México en un sufrido partido disputado en el estadio Icónico de Lusail.

Tras un flojo primer tiempo, una Albiceleste que estuvo lejos de brillar logró el triunfo gracias a los golazos de Lionel Messi y Enzo Fernández.

Con este resultado, Argentina se coloca en el segundo lugar del grupo C con 3 puntos, los mismos que Arabia Saudita (tercero) y uno menos que Polonia, líder del sector con 4 puntos. México es último con 1 punto.

Tras conseguir oxígeno ante los Aztecas, la Albiceleste se jugará el pase a octavos de final frente a Polonia en la última fecha, mientras que el Tricolor hará lo propio ante Arabia Saudita.

Flojo primer tiempo

Los primeros 45 minutos fueron de dientes apretados, en donde la tensión en el ambiente, los nervios y las férreas marcas condicionaron las llegadas de gol.

Sería México el primero en inquietar a la defensa argentina con un peligroso centro que se paseó por toda el área a los 9 minutos.

Argentina se vio carente de ideas y apenas tuvo llegadas que inquietaron a Guillermo Ochoa, sin embargo, ni Messi ni Lautaro Martínez estuvieron finos.

En el cierre de la primera parte, Alexis Vega estuvo a punto de marcar un verdadero golazo, pero Emiliano “El Dibu” Martínez le quitó el sello de gol a la esférica.

DE INTERÉS: Color en la grada: Gran ambiente en el duelo entre Argentina y México en Lusail

Messi abrió el camino

Para el segundo tiempo el equipo de Lionel Scaloni se mostró con menos nervios y tuvo mayor manejo de la pelota, bajando poco a poco el ímpetu de un equipo mexicano que se fue apagando con el pasar de los minutos.

El partido seguía trabado y sin opciones para la Albiceleste, pero tenía que aparecer Lionel Messi para abrir el camino del triunfo.

El astro argentino tomó la pelota al borde del área y con la maestría que solo caracteriza al 10 sacón un certero remate por bajo que se coló en el ángulo inferior de la portería de “Memo” Ochoa para poner el asunto 1-0 a los 63 minutos.

Con el gol de Messi, el seleccionado argentino empezó a manejar el encuentro replegado en la línea de fondo, jugando con la desesperación de un equipo mexicano que no tiró a portería en el segundo tiempo.

El partido se fue diluyendo y tras un tiro de esquina Rodrigo De Paul jugó en corto con Messi, quien con mucha frialdad cedió la pelota para Enzo Fernández, quien se perfiló en el borde del área y soltó un remate colocado que se coló en el ángulo de la portería de Ochoa para poner el definitivo 2-0 al 86.

Con el delirio total de los argentinos en el estadio Icónico de Lusail, la Albiceleste resistió los tímidos acercamientos de México y logró adjudicarse un valioso 2-0 que lo hace resucitar en la Copa del Mundo.

Ahora los de Lionel Scaloni se juegan el todo por el todo en su último partido frente a Polonia el miércoles 30 de noviembre en el estadio 974.

México por su lado, volverá a pisar la cancha del estadio de Lusail en un partido en donde se juega sus posibilidades de clasificar ante Arabia Saudita.

ADEMÁS: Qatar 2022: Con un Lewandowski inspirado, Polonia derrota a Arabia Saudita