Clásico entre Victoria y Vida terminó en empate

A pesar del resultado, Salomón Nazar dijo que llegará a las semifinales del torneo Clausura
23.04.2022

LA CEIBA, ATLÁNTIDA.- Vida terminó empatando 1-1 contra el Victoria en un clásido de ida y vuelta en La Ceiba.

El partido por la jornada 17 del torneo Clausura, dejó satisfecha a la afición que asistió al estadio Municipal Ceibeño.

Desde los seis minutos del primero tiempo, la Jaiba del Victoria se fue arriba en el marcador después de una gran anotación del cubano Yahuel Lahera, el delantero logró sacar un potente remate de cabeza tras un excelente pase de Arnaldo Urbina.

Vida lo intentó en los siguientes minutos. Johan Centeno aproximó con un riflazo sin dirección y Fernando Mira ya estaba viendo de reojo a la banca para modificar el planteamiento.

Al 23’ el DT portugués metió a Juan Ramón Contreras y a Carlos Argueta y se vio cierta mejoría en el cuadro rojo pero el primer tiempo se desvaneció con ataques blanquiazules caídos al área rival sin efecto alguno.

Arrancó la etapa de complemento y Victoria seguía tocando puerta. Al 48’ José Velásquez, en funciones ofensivas, recibió un balón por aire y de cabeza casi pone nuevamente la ventaja. El esférico se estrelló en el travesaño.

Tras eso se vino la exhibición brutal de Harold Fonseca y Pipo López. Primero fue el meta rojo que se lucía a remates de Marco Vega y a una jugada de Lahera donde el portero mostró sus reflejos; a una mano sacó la pelota de la línea de gol. ¡Espectacular!.

Luego sintió el acoso de Alexy Vega y también ahogó el grito de gol. Al 71’ Vida despertó de su letargo y en un minuto azotó la cabaña jaiba donde con sendos disparos puso a prueba a Fonseca, quien reaccionó de buena forma, pero en la siguiente jugada se sancionó penal.

Cuando el guardameta jaibo había evitado la caída de su cabaña, Marcelo Espinal jugó con la mano el balón dentro del área y ante el aviso del juez línea, Jefferson Escobar sancionó pena máxima pese a los reclamos de los futbolistas del Victoria.

El penal lo canjeó por gol el colombiano Rafael Agámez y así Vida conseguía la paridad en el partido, donde seguía el conjunto blanquiazul arreciendo la portería rival.

Al 78’ y 90+5’ Victoria tuvo el gol del triunfo. Primero con una chilena espectacular de Marco Tulio Vega que fue a manos de Pipo López y después Yaudel Lahera, en la última jugada del partido, no le dio buena dirección a la pelota y se marchó a la última línea. Así concluyó el trepidante clásico ceibeño con un empate a uno entre dos clubes que se entregaron al máximo y la renta fue de un punto por lado.

Así salieron los equipos:

Vida: Roberto López; Henry Sánchez, Nelson Muñoz, Juan Montes, Marco Velásquez, Elison Rivas; Anthony García, Marvin Bernárdez, Johan Centeno; Rafa Agámez y Patryck Ferreira.

Victoria: Harold Fonseca; Marlon Flores, José Velásquez, Kenneth Hernández, Arnaldo Urbina; Marcelo Espinal, Marcelo Canales, Alexy Vega, Carlos Róchez; Yaudel Lahera y Marco Tulio Vega.