Repechajes de Liga Nacional: Real España vs Victoria en vivo

La Realeza busca clasificar nuevamente a semifinales frente a una Jaiba que viene a la alza. La ida disputada en La Ceiba terminó 1-1
26.11.2022

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- El Real España quedó eliminado del Torneo Apertura 2022 tras caer 1-2 frente al Victoria en el Estadio Morazán en el partido de vuelta del repechaje.

Con dos golazos de Alexy Vega, la Jaiba sorprendió a todos y dejó en el camino a un cuadro españolista que descontó por medio de Ramiro Rocca y que además se vio perjudicado por el arbitraje.

Con este resultado, la Máquina consuma un nuevo fracaso y sumará ya cinco años sin ser campeón del fútbol hondureño. Victoria es el tercer clasificado a semifinales y mañana conocerá si se verá las caras ante Olimpia o Motagua.

Así se vivió la eliminación del Real España en el minuto a minuto de EL HERALDO:

Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO! Victoria sorprende y da el batacazo eliminando al Real España en el Estadio Morazán. La Jaiba de Salomón Nazar se impuso 3-2 en el marcador global.

MINUTO 95: ¡DEL TAMAÑO DEL MORAZÁN! El árbitro central se come un clarísimo penal favorable para Real España. Evidente mano de Milton Núñez que no fue sancionada. Ni tiro de esquina cobró el juez.

Minuto 94: ¡CERCA BUBA! El portero del Real España subió al tiro de esquina y mandó un remate desviado. El árbitro ordenó repetir el lanzamiento por agarrones en el área.

Minuto 93: Marco Aceituno estuvo a punto de marcar un golazo tras controlar bien el balón en el área y rematar de volea, pero la esférica se fue por encima de la portería de Fonseca.

Minuto 90: Se juegan 7 minutos más en el Morazán.

Minuto 89: ¡BUBA! Ahora fue el turno del portero españolista que salió a tiempo para evitar el remate de Hilder Colón.

Minuto 88: ¡FONSECA! El portero del Victoria contiene de manera extraordinaria un remate de fuera del área de Franklin Flores. Real España busca desesperadamente el gol.

Minuto 84: Cambio en Real España: Entra Marco Aceituno, sale Carlos Mejía.

Minuto 83: ¡SE SALVÓ LA MÁQUINA! Franklin Flores salvó sobre la línea un desvío de Josué Villafranca que casi significa la sentencia para la Jaiba.

Minuto 81: ¡SE LA PERDIÓ ROCCA! El argentino estaba solo en el área y en su intento de controlar el balón terminó desperdiciando una clara oportunidad para el empate españolista.

Minuto 74: ¡PISCINAZO Y AMARILLA! El árbitro decide amonestar a Allan Banegas por querer simular una falta penal en el área.

Minuto 71: ¡DESVIADO! Yeison Mejía controló el balón tras un centro, encaró a la defensa y se perfiló en el área, pero su remate se marchpo lejos de la portería de Fonseca.

Minuto 70: Cambio en Real España: Entra José Alejandro Reyes, sale Darixon Vuelto.

El goleador de la Jaiba salió lesionado y el cuerpo médico tuvo que colocarle hielo en su tobillo.

Minuto 65: Cambios en Victoria: Entran Óscar Suazo y Luis Meléndez, salen Carlos Róchez y el goleador Alexy Vega.

Minuto 61: ¡IBA A SER UN GOLAZO! Carlos Mejía mandó un buen centro al área y Ramiro Rocca estuvo a punto de marcar un golazo de chilena. Sigue ganando el Victoria 1-2.

Minuto 59: ¡LO TUVO EL VICTORIA! Alexy Vega casi marca el tercero luego de entrar en el área y rematar, sin embargo, la defensa aurinegra evitó el gol.

Minuto 58: ¡SE SALVÓ EL VICTORIA! Yeison Mejía se quedó con las ganas de festejar tras un remate raso que tapó muy bien Harold Fonseca.

Minuto 51: Cambio en Victoria: Entra Josué Villafranca, se retira lesionado Marco Tulio Vega.

Minuto 50: Real España reclama una mano en el área. El árbitro no sanciona nada.

¡Inicia el segundo tiempo entre Real España y Victoria!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Real España está cayendo 1-2 ante Victoria en el Morazán. De momento, los Jaibos están sacando el pase a semifinales.

Minuto 45: ¡CERCA LA MÁQUINA! Carlos Mejía casi marca un verdadero golazo tras un remate de fuera del área que apenas se va por encima de la portería de Harold Fonseca.

Minuto 45: Se juegan 3 minutos más en el Morazán.

Minuto 43: ¡POSTE! Harold Fonseca, con ayuda del vertical, evita el tanto de Ramiro Rocca, quien remató tras una nueva incursión de Franklin Flores desde la banda izquierda.

Minuto 38: Tarjeta amarilla para Getsel Montes por un manotazo al rostro de Allan Banegas.

Alexy Vega ha sido la gran figura de un cuadro ceibeño que está dando la sorpresa en el Morazán.

Minuto 36: ¡GOLAZOOOOOOOOOO DEL VICTORIA! Otra vez un inspirado Alexy Vega se mandó una joya de gol desde el tiro libre para poner el 2-1 en el Morazán.

Minuto 33: Peligroso cabezazo de Ramiro Rocca casi se cuela en la portería de Harold Fonseca. Seguimos 1-1.

Minuto 31: Marco Tulio Vega cerca de marcar tras un buen remate cruzado que contiene mejor “Buba” López.

Minuto 24: ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DE REAL ESPAÑA! Ramiro Rocca iguala el partido tras otro desborde más desde el costado izquierdo de Yeison Mejía y mandar a guardar el balón al fondo de la red. Estamos 1-1 y con esto habrían penales.

Minuto 22: ¡SE SALVÓ LA JAIBA! Junior Lacayo remató sin marca tras centro de Flores, pero su disparo fue suave en dirección de Harold Fonseca.

Minuto 17: ¡GOLAZOOOOOOOOO DEL VICTORIA! Alexy Vega, la gran figura de la Jaiba, vio adelantado a “Buba” López, le pegó de media distancia y dejó ir un misil inatajable para el arquero españolista. Sorpresa en el Morazán, gana la Jaiba 1-0.

Minuto 12: ¡EN LA LÍNEA! Tras un error de Harold Fonseca, Devron García remató la pelota y Milton Núñez evitó de milagro el gol de la Máquina.

Minuto 11: Peligroso desborde de Franklin Flores y Fabricio Silva evita que Darixon Vuelto empuje el balón al fondo de la red. Seguimos 0-0.

Minuto 5: Tarjeta amarilla para Devron García tras falta sobre Milton Núñez.

Minuto 1: ¡SE SALVÓ EL VICTORIA! Tras una mala salida, Franklin Flores mandó un centro que tras el rechace dejó el balón en los pies de Darixon Vuelto, quien soltó un peligroso remate que se fue por encima de la portería de Harold Fonseca.

Minuto 0: ¡Inicia el partido de vuelta entre Real España y Victoria!

¿Cómo avanza a semifinales cada equipo?

Tanto a Real España como Victoria les basta un triunfo por cualquier marcador para avanzar a las semifinales.

Un empate al finalizar los 180 minutos de la llave forzaría una tanda de penales.

En la ronda de repechajes no cuenta la mejor posición en la tabla ni los goles de visitante.

Vargas le gana la serie a Nazar

Héctor Vargas y Salomón Nazar se han enfrentado en Liga Nacional en un total de 14 ocasiones.

El “León de Formosa” lidera la serie contra “El Doctor” ampliamente con siete triunfos y siete empates, por lo que aún sigue sin conocer la derrota contra su oponente de esta noche.

Ni estando al frente de los Lobos UPNFM y Victoria Nazar ha podido doblegar a Héctor Vargas.

DE INTERÉS: Marathón acaricia las semifinales del Apertura tras vencer 1-0 a Olancho

Alineaciones confirmadas

Real España: Luis López; Franklin Flores, Getsel Montes, Devron García, Jhow Benavídez, Darixon Vuelto, Yeison Mejía, Junior Lacayo, Ramiro Rocca, Kevin Álvarez, Carlos Mejía. DT: Héctor Vargas

Victoria: Harold Fonseca; José Colón, Milton Núñez, Alexy Vega, Carlos Róchez, Marco Tulio Vega, Fabricio Silva, Allan Banegas, Rodolfo Espinal, Danilo Tobías, Luis Hurtado. DT: Salomón Nazar

Datos del partido

Rivales: Real España vs Victoria

Hora: 7:00 PM

Estadio: Morazán

Transmisión: TVC

También puede seguir los detalles del decisivo encuentro a través del minuto a minuto de EL HERALDO.

ADEMÁS: Francisco “Chelito” Martínez reacciona emocionado después de su primer gol: “Espero seguir dándole alegrías a Marathón”