Marathón acaricia las semifinales del Apertura tras vencer 1-0 a Olancho

Un solitario y accidentado gol de Francisco Martínez la bastó al Verde para tomar ventaja en la llave. Ahora el Monstruo deberá de defender el resultado en Juticalpa el domingo
24.11.2022

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- El Marathón dio un paso importante hacia las semifinales del Torneo Apertura 2022 tras vencer 1-0 al Olancho FC en el partido de ida del repechaje disputado en el estadio Yankel Rosenthal.

El solitario gol de Francisco Martínez fue suficiente para que el Verde se llevara un valioso triunfo para tomar la ventaja en una llave que cerrará en Juticalpa el próximo domingo.

DE INTERÉS: Liga Nacional: ¿Cuándo y cómo se jugarán los repechajes del Apertura 2022?

El encuentro inicio con unos Potros que intentaron vulnerar el arco de Rafael García desde el primer minuto con un peligroso remate de Rafael Auzmendi.

Cambiando por completo la imagen del reciente encuentro del cierre de las vueltas regulares, el conjunto olanchano mantuvo un dominio constante del partido, teniendo las ocasiones de mayor peligro para llevarse el encuentro.

Los dirigidos por José Humberto Rivera demostraron un buen parado táctico que le impidió al Marathón generar llegadas de peligro sobre el arco de Matías Quinteros.

Sobre el cierre de los primeros 45 minutos, Agustín Auzmendi nuevamente estaría cerca de abrir el marcador, pero la zaga Verdolaga estuvo mejor para evitar su remate.

“Chico” Martínez se estrenó para darle el triunfo a Marathón

En el segundo tiempo el Olancho FC nuevamente dispondría de las de mayor peligro, pero Auzmendi no estuvo en su mejor tarde y perdonó a los locales.

Auzmendi tuvo tres oportunidades para poner en ventaja a los Potros, pero no aprovechó ninguna, lo cual terminaron pagando caro.

Pocos minutos después de que Auzmendi fallara su remate de cabeza, Francisco Martínez se estrenó como goleador en Liga Nacional en una acción en donde recibió el balón en el área, remató y con el desvío de la defensa puso el 1-0 a los 56 minutos.

Tras el gol de “Chico” Martínez, los olanchanos se lanzaron en búsqueda del empate, pero encontraron una defensa bien parada.

Olancho hizo una serie de cambios para buscar el empate, sin embargo, no pudo hallar respuesta ante el orden defensivo del equipo de Manuel Keosseián.

Con el 1-0 en contra, los Potros del Olancho FC deberán de buscar revertir el marcador sufrido esta tarde el próximo domingo 27 de noviembre a las 3:00 PM en el estadio Juan Ramón Brevé de Juticalpa.

ADEMÁS: Luis Suárez tras goleada ante España: “Tenemos que buscar olvidar lo que pasó hoy”