¡Épico! Real Madrid clasifica a la final de Champions con dramática remontada ante el City

Rodrygo y Karim Benzema se pusieron el traje de héroe y levantaron a un conjunto blanco que nunca dejó de luchar en una eliminatoria en la que varias veces estuvo en desventaja
04.05.2022

MADRID, ESPAÑA.- ¡Noche mágica en el Santiago Bernabéu! El Real Madrid, cuando parecía estar contra las cuerdas, sacó fuerzas y orgullo y ha logrado clasificar a la final de la Champions League luego de derrotar 3-1 al Manchester City en el juego de vuelta de las semifinales.

En un encuentro no apto para cardíacos, Riyad Mahrez adelantaría a los ingleses a los 73 minutos, pero Rodrygo con dos tantos sobre la hora en el tiempo reglamentario y Karim Benzema desde el punto penal en el alargue firmaron una épica remontada para un conjunto blanco que busca su decimocuarta “Orejona”.

Los Merengues nunca se dieron por vencidos y lograron imponerse 6-5 en un marcador global en el que llegaron a estar a bajo por desventaja de dos goles en cuatro ocasiones.

De esta forma, el equipo de Carlo Ancelotti ha sacado boleto para la gran final de París el próximo 28 de mayo, en donde se verá las caras ante el Liverpool de Jürgen Klopp, reditando la final del 2018 disputada en Kiev que se llevaron los blancos con marcador de 3-1.

Las acciones

El primer tanto del encuentro llegó por cortesía de Riyad Mahrez, quien tras una gran jugada colectiva fusiló a Thibaut Courtois para poner el 1-0 a los 73 minutos.

Tras el gol del argelino, el silencio se hizo presente en el Bernabéu, ya que los ingleses estaban consiguiendo el pase a la final con dos goles de ventaja y estaban teniendo oportunidades para ampliar el marcador, sin embargo, no supieron aprovecharlas y terminarían pagando.

Luego de dos salvadas milagrosas de Mendy y Courtoois, y cuando parecía que el Manchester City se estaba llevando el pase a la gran final, Rodrygo se vistió de héroe al anotar dos goles sobre la hora que han forzado el alargue en la Casa Blanca.

El primer tanto del brasileño llegaría al minuto 89 luego de un centro pasado y una gran asistencia de Karim Benzema, quien le dejó la pelota servida para rematar ante la desesperada salida de Ederson.

Pero la euforia Merengue no se detendría ahí y Rodrygo desató la locura en el Bernabéu a los 92 con un contundente remate de cabeza que dejó sin respuesta a Ederson e igualó los cartones en la eliminatoria.

VEA: Atlético de Madrid se niega a hacerle el pasillo de campeón al Real Madrid

Ya en el alargue, Rubén Dias cometería una clara falta penal que Karim Benzema no desaprovecharía para anotar el 3-1 que concretaría la remontada blanca en un entregado Santiago Bernabéu que pasaba de la desilusión a la euforia total.

El gol de Benzema, la gran figura de este Real Madrid a lo largo de la temporada, hizo que el conjunto Merengue por fin lograra tener la ventaja y pudiera neutralizar a unos Citizens que no hallaron la vuelta en el partido.

Con el pasar de los minutos, el Real Madrid supo manejar muy bien los tiempos y logró asegurar su pase a la gran final de la Champions League, en donde buscará alzar su decimocuarta “Orejona”.

DE INTERÉS: ¿Se va o se queda? Técnico del Manchester United aclara el futuro de Cristiano Ronaldo