¡Triunfo aurinegro en Tocoa! Real España derrota 3-1 a Real Sociedad y lo hunde en la tabla de clasificaciones

Real España derrotó 3-1 a domicilio ante la Real Sociedad en el cierre la tercera fecha del Clausura 2023. Con este triunfo se colocan en la tercera posición de la tabla de clasificaciones
29.01.2023

TOCOA, HONDURAS.- Tras haber caído contra Motagua a mitad de semana, el Real España volvió a la senda del triunfo al vencer 1-3 a Real Sociedad en el cierre de la fecha 3 del torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional.

+Clic aquí para registrarse y leer más contenidos de El Heraldo

El imponente sol del Bajo Aguán no fue impedimento para que la “máquina” lograra un importante triunfo en el Estadio Francisco Martínez de Tocoa.

Los aurinegros empezaron ganando con un gol de camerino, cuando apenas al minuto 2 del encuentro, con un preciso pase del sub-20 Marco Aceituno que Miguel Carrasco logró desviarlo hacia el fondo de la portería defendida por Marcos Allen

Sin embargo, el conjunto tocoeño emparejó el marcador al minuto 24 luego que el árbitro Nelson Salgado pitara penal a favor de la Real Sociedad, pese que la falta se cometió fuera del área, dejando la gran polémica del partido.

El experimentado contención y exmundialista en Brasil 2014, Edder Delgado intercambió el lanzamiento de los 11 metros, por gol.

Cuando todo parecía que el primer tiempo terminaría 1-1, Real España se fue al descanso con ventaja en el marcador cuando Jhow Benavides mandó un centro al área y el panameño Claudio Inella remató de cabeza al minuto 39 del partido.

En la parte complementaria, Mayron Flores marcó un golazo al minuto 56 cuando recibió un pase de Darixon Vuelto y remató desde fuera del área dejando sin reacción al arquero del cuadro dirigido por Mauro Reyes.

Los visitantes tuvieron la oportunidad de ampliar la diferencia en el marcador, pero el paraguayo Pedro Baez erró un lanzamiento penal que fue atajado por el arquero Allen.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Julio “Palomo” Rodríguez alcanzó el tercer lugar de la tabla de posiciones, donde suma seis unidades, mientras que los aceiteros se hunden en la tabla acumulada con apenas una unidad y con altas probabilidades de descender.

El resto de los resultados de los partidos de la jornada 3: Olimpia 0-0 Marathón, Olancho FC 3-1 Vida, Honduras Progreso 0-2 Lobos y Victoria 2-2 Motagua.