Real España empató 1-1 con Olimpia en el estadio Morazán

El equipo del 'Potro' Gutiérrez supo reaccionar en el segundo tiempo tras el gol de Ramiro Rocca

02.10.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Un partido de ida y vuelta se dio entre Olimpia y Real España por la jornada 12 del torneo Apertura.

El clásico terminó en un empate de 1-1 en el que el equipo de Pedro Troglio inició dominando el partido desde los primeros minutos.

Se jugaban seis minutos y Cristian Altamirano daba el primer aviso al marco Buba López. Un centro que terminó en disparo asustaba la portería de la Máquina.

Eddie Hernández se metió al área y mandó un bombazo al minuto 9. Olimpia estaba cada vez más cerca del gol.

El partido se tornaba algo tenso tras un palabreo entre Omar Rosas y Bryan Beckeles. La realeza mandaba el primer aviso hasta el minuto 13.

El gol para los Albos llegaría después de un error de Mayron Flores, el defensor aurinegro se la dio a Eddie Hernández por equivocacón y este envió un pase para Jerry Bengtson que llegó colocarla a un lado de Buba López. El experimentado delantero no desaprovechó y anotó el 1-0 para los leones.

Minutos más tarde, Yesith Caraballo soltaría un gran remate encontrando a Menjívar bien ubicado en su área. El equipo catedrático quería anotar rápidamente en el Morazán.

Sobre el final del primer tiempo, Kevin Álvarez encararía a José Mario Pinto tras fingir una falta en el área. Los jugadores hicieron una revuleta al término del primer tiempo.

Complemento para la Máquina

Con nuevas ideas y teniendo más claro el partido, el Potro Gutiérrez cambió el esquema y se puso en ventaja tras el gol de Ramiro Rocca al 63. Real España entendió que podía ganar el partido.

Sin embargo, el partido se volvería de ida y vuelta y provocaría varias jugadas en ambos marcos. Jerry Bengtson y Eddie Hernández tuvieron un par de jugadas claras y desaprovecharon la oportunidad de ganar el partido.

Este empate ubica al Olimpia segundo en la tabla con 19 puntos, mientras que Real España se quedó en la tercera posición con la misma cantidad y con menor diferencia de goles.

Así fueron los goles

Real España: Luis López; Kevin Álvarez, Devron García, Franco Flores, Franklin Flores; Mayron Flores, Jhow Benavídez, Yesith Caraballo, Darixon Vuelto; Ramiro Rocca y Omar Rosas.

Olimpia: Edrick Menjívar; Félix Crisanto, Brayan Beckeles, Jonathan Paz, Johnny Leverón; German Mejía, Cristhian Altamirano, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto; Eddie Hernández y Jerry Bengtson.