Motagua derrotó 3-2 a Honduras Progreso y se queda en cuarto lugar

En una noche llena de goles el Ciclón Azul logró imponerse ante el cuadro de la 'Perla del Ulúa', pero no le bastó para superar al Olimpia en la clasificación
09.11.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El Motagua derrotó 3-2 al Honduras Progreso en el Estadio Nacional en el duelo correspondiente a la jornada 18 del Torneo Apertura 2021, logrando mantenerse en el cuarto lugar de la tabla de posiciones del certamen.

Jesse Moncada, Roberto Moreira y Josué Villafranca le dieron la victoria a unas Águilas que sufrieron los goles en propia puerta de Marcelo Santos y Christian Zacasa.

De esta manera el Ciclón se queda en la cuarta posición y se medirá a los Lobos UPNFM en la instancia de repechaje, mientras que los Arroceros se quedaron en el octavo lugar, teniendo que pensar ya en el Torneo Clausura 2022.

Las acciones

Jesse Moncada, con un contundente remate de volea, abrió la cuenta a los 9 minutos, poniendo de pie al público en el coloso capitalino que disfrutaba de como su equipo rápidamente se ponía en ventaja.

El segundo tanto no tardaría en llegar y tras una falta penal sancionada por Said Martínez, Roberto Moreira se encargó de poner el 2-0 en el marcador al mandar a guardar a la red un potente remate colocado inatajable para Andrés Salazar.

Motagua era superior, pero eso no impediría que el Honduras Progreso encontrara el descuento con un autogol de Marcelo Santos tras intentar rechazar un centro de Christian Zacasa a los 34 minutos.

Ya en la parte de complemento, Josué Villafranca volvió a incrementar la ventaja para los azules tras definir con un remate imparable para Andrés Salazar luego de recibir un gran pase filtrado.

Pero el Honduras Progreso no bajó los brazos y a los 69 minutos Christian Zacasa con un potente remate de cabeza difícil de contener para Marlon Licona para decretar el definitivo 3-2.

VEA: ¿Cuánto cobrará Xavi Hernández por dirigir al Barcelona?

Motagua cuarto y a repechaje

Luego de un cierre de campeonato en donde Motagua pasó de pelear el primer lugar a quedar en cuarto, el equipo de Diego Vázquez tendrá que enfrentarse ante los Lobos UPNFM, quinto puesto del Apertura 2021.

Si bien el Ciclón bajo el mando del argentino ha logrado consagrarse campeón tras pasar por esta instancia, en esta ocasión la tendrá muy complicada debido a que de pasar a las semifinales tendrá que cerrar en condición de visitante la llave.