Motagua clasifica a semifinales tras empatar 0-0 con el Vida en el Chelato Uclés

En un partido que parecía de trámite, el Ciclón sufrió más de la cuenta ante unos Rojos que nunca bajaron los brazos en su intento de acercarse en la eliminatoria
08.05.2022

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El Motagua firmó su pase a semifinales del Torneo Clausura 2022 tras empatar 0-0 con el Vida en el Estadio Chelato Uclés en el duelo correspondiente al repechaje de vuelta

A los Azules les bastó con el 3-0 conseguido en la ida disputada en La Ceiba y ahora se medirán al Olimpia en semifinales en una nueva edición del clásico capitalino.

DE INTERÉS: Torneo Clausura 2022: ¿Cómo quedaron definidos los cruces de semifinales?

El equipo de Hernán “La Tota” Medina sufrió más de la cuenta ante un valiente conjunto ceibeño, que en el papel partía como víctima, puso contra las cuerdas a la defensa azul en varias ocasiones.

Durante el primer tiempo, los de Fernando Mira dispondrían de varias llegadas sobre el arco de un Marlon Licona que hizo su nombre figura con sendas intervenciones para evitar la caída de su portería.

Si bien los Azules también tendrían algunas aproximaciones sobre el área de Roberto “Pipo” López, no supieron aprovechar y el cero se mantuvo en el marcador al cierre de los primeros 45 minutos.

Los goles tampoco llegaron al complemento

Para el segundo tiempo, el equipo de “La Tota” Medina saldría decidido a incrementar su ventaja en la serie, sin embargo, se encontraría con un Vida que o cambió en su planteamiento y además contaba con un gran “Pipo” López que evitó los tantos de las Águilas.

Asimismo, el Rojo no cedió a su idea de mantener la presión sobre el arco azul, llegando a generar importantes llegadas de peligro que fueron muy bien contenidas por un Marlon Licona que fue la gran figura del encuentro.

Sin embargo, el ímpetu de los Cocoteros se vino abajo luego de la expulsión de Carlos Argueta, quien vio su segunda tarjeta amarilla en el encuentro a los 66 minutos.

VEA: Apoyo, optimismo y presión: El ambiente festivo en el Motagua - Vida por el pase a semifinales

A partir de ese momento sería el Motagua quien tomaría la batuta del encuentro, pero sus delanteros estuvieron faltos de puntería y también se encontraron con un “Pipo” López que no se quedó atrás como figura del encuentro.

Clásico a la vista

De esta manera el Motagua se estará enfrentando al Olimpia en las semifinales del Torneo Clausura 2022.

El partido de ida está previsto a disputarse entre el 11 o 12 de mayo, mientras que la vuelta para el 14 o 15 de este mes.