Liga Nacional 2023: Clásico Motagua vs Olimpia en vivo

Motagua y Olimpia se enfrentan en una nueva edición del clásico capitalino. Ambos conjuntos pelean el liderato en la tabla de posiciones en duelo que promete ser apasionante de principio a fin. Sigue las acciones en vivo a través de EL HERALDO
26.08.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Este sábado -26 de agosto- Olimpia y Motagua se miden fuerzas en un apasionante clásico capitalino. El Estadio Nacional “Chelato Uclés” se viste de gala para albergar este importante encuentro que comenzará en punto de las 7:00 de la noche. El Heraldo te lleva el minuto a minuto en vivo.

Ambos equipos llegan al duelo con sed de victoria para apoderarse del primer lugar de la tabla en el Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional. Las Águilas ocupan el cuarto lugar con 6 puntos, mientras que los Leones son líderes momentáneos del certamen con 7 unidades.

En vivo

Final del partido. Olimpia vence 2-0 a Motagua y amplía su hegemonía en clásicos. Los goles del León fueron anotados por Yustin Arboleda.

Minuto 90: El árbitro añade 5 minutos de descuento al partido.

Minuto 88: ¡CERCA EL TIRO DE AUZMENDI! Gran ejecución del atacante argentino pero su remate se fue ligeramente desviado.

Minuto 87: ¡Tiro libre en la frontal del área a favor de Motagua!

Minuto 83: Cambios en Olimpia. Ingresan Gabriel Araujo y José García y salen Arboleda y Pinto.

Minuto 80: ¡FUERAA! Gran disparo de Kevin López que sale cerca de la portería de Rougier.

Minuto 79: Doble cambio en Motagua: Salen Álvarez y Zapata e ingresan Meléndez y Vega.

Minuto 76: ¡Arriba el tiro de “Camellito”! Lo intentó Delgado pero estaba muy lejos de meta olimpista.

Minuto 69: ¡CERCA MOTAGUA! Cabezazo de Campana en el área pero fue desviado en última instancia por el “Mango” Sánchez que la envió a tiro de esquina.

Minuto 66: ¡Enorme barrida de Juan Delgado! Montaba una gran transición Olimpia pero el remate final de Benguché fue tapado por el contención Azul.

Minuto 65: A la barrera el tiro del “Colocho” Martínez.

Minuto 64: ¡Falta frontal al área sobre Campana! Tiro libre peligroso a favor de Motagua. Se prepara Yeison Mejía.

Minuto 62: ¡Atrapa fácil Rougier! Gran jugada colectiva de Olimpia que termina en un remate suave del habilidoso extremo.

Minuto 59: ¡ANULADO! Anotaba Arboleda su hat-trick pero estaba en posición adelantada.

Minuto 52: Doble cambio en Motagua: Sale Carlos Mejía y Denis Meléndez para que ingresen Walter Martínez y Lucas Campana.

Minuto : ¡GOOOOL DEL OLIMPIA! Doble de Arboleda. Soberbio cabezazo de Yustin dentro del área para doblar la ventaja a favor de Olimpia.

Comienza la segunda mitad en el “Chelato Uclés”. El clásico capitalino se está decantando del lado blanco gracias a un gol de Arboleda.

Final del primer tiempo. Olimpia vence 1-0 a Motagua en un partidazo lleno de emociones en el Estadio Nacional.

Minuto 45: El árbitro añade 4 minutos de descuento al partido.

Minuto 41: ¡ARRIBA EL REMATE DE RODRÍGUEZ! Gran jugada de Olimpia que termina con un tiro desviado de Edwin en la frontal del área. Domina las acciones el conjunto blanco en el final del primer tiempo.

Minuto 37: ¡GOOOOL DEL OLIMPIA! Enorme jugada entre Edwin Rodríguez y Jorge Álvarez que encuentra abierto al Mango Sánchez, cuyo rezago encuentra a Yustin Arboleda solo para empujar el balón en el área.

Minuto 34: ¡ARRIBA EL REMATE DE ZAPATILLA! Enorme apoyo de Auzmendi para Mejía pero su remate se va arriba de la meta de Menjívar.

Minuto 32: Se equilibró el partido en el Nacional. Olimpia logró bajarle el ritmo a Motagua.

Minuto 22: ¡AFUERA EL TIRO DE PINTO! Enorme transición de Olimpia que termina en un remate desviado de José Mario Pinto.

Minuto 21: ¡TAPADÓN DE ROUGIER! Enorme tijera de Arboleda que ataja el guardameta de Motagua. Buena transición y centro de Edwin Rodríguez que casi termina en gol del León.

Minuto 20: Saca la defensa de Olimpia un intento de rezago de Ricky Zapata. Sigue apretando Motagua en busca del gol.

Minuto 17: ¡TRAVESAÑO! Yeison Mejía remata potente a puerta y estrella la pelota en el travesaño olimpista. Se vuelve a salvar Olimpia, que luce confundido en el campo.

Minuto 15: ¡TAPADÓN DE MENJÍVAR! Otra vez el “Chino” López la tuvo mano a mano contra el guardameta de Olimpia y terminó sacando el portero del León.

Minuto 13: Gran centro de Edwin Rodríguez pero no llega a rematar a tiempo José Mario Pinto. Despierta Olimpia.

Minuto 9: ¡POSTEEE! Remate de Iván López que se estrella en el horizontal de la meta de Olimpia. Cerca Motagua de abrir el marcador.

Minuto 8: ¡FUERAAA! Cabezazo de Auzmendi que anticipa a primer palo pero su remate se va por un costado de la meta de Menjívar.

Minuto 7: Gran contrataque de Motagua que termina en un centro que saca la defensa de Olimpia.

Minuto 1: Comienza el partido en el Estadio Nacional. Olimpia y Motagua pelean el primer lugar del torneo en el clásico capitalino.

Posibles alineaciones

11 titular de Motagua: Jonathan Rougier, Kevin Álvarez, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Ricky Zapata, Juan Delgado, Denis Meléndez, Carlos Mejía. Yeison Mejía, Iván López y Agustín Auzmendi.

11 titular de Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Julián Martínez, Jonathan Paz, Carlos Sánchez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto, Yustin Arboleda y Jorge Benguché.