Hondureña gana tres medallas en los Juegos Sudamericanos de Perú 2023

La atleta hondureña Stephanie Hernández logró ganar tres medallas para Honduras, durante los Juegos Sudamericanos de Atletismo en Perú, edición 2023
22.11.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- La joven hondureña Stephanie Hernández ganó tres medallas para Honduras durante la realización de los Juegos Sudamericanos de Atletismo Máster de Pista y Campo edición 2023.

”Hoy gané el primer lugar en la final de 200 metros planos... Así que al final llevo tres medallas, dos de oro y una de bronce”, externó la atleta hondureña.

Las dos medallas de oro que ganó Hernández, correspondían a las categorías de 100 metros planos y 200 metros planos. También ganó una medalla de bronce concerniente al tercer lugar de la competencia en salto largo.

Una de las medallas de oro se le otorgó gracias a su marca de 13 segundos y 53 centésimas en 100 metros planos, así lo detalló el encargado de anunciar los premios.

Cabe destacar que Hernández practica atletismo desde que tenía 13 años de edad, y este día no dudó en llenar a los hondureños de orgullo tras su excelente participación en el campeonato.

La hondureña le ganó a las atletas representantes de Perú, Chile, Uruguay, Brasil, Venezuela y Argentina.

Juegos Sudamericanos de Perú

Este Campeonato Sudamericano de Atletismo Máster de Pista y Campo 2023, es un evento organizado por la Asociación de Atletismo Senior del Perú, en el que participan atletas de las categorías Master y PreMaster.

La disputa atlética inició desde el pasado 18 de noviembre, aunque la conclusión de esta será hasta la fecha 26 del mismo mes.

Según lo anunciado por los organizadores del torneo deportivo, el punto de encuentro para la competencia es en la Villa Deportiva Nacional, uno de los recintos más importantes de Perú.

Por otra parte, se mencionó que el evento está regido por los reglamentos de la World Athletics (WA), la World Master Athletics (WMA), la Asociación Sudamericana de Atletas Máster (ASUDAMA), DAS PERÚ y el Comité Organizador Local (COL).

Algunos cibernautas reaccionaron a través de redes sociales por el gane de la hondureña en la competencia atlética de Perú. “Felicidades campeona, es una excelente atleta”. “Wow, felicidades”, son algunos de los comentarios que se ven en redes sociales.