Gran final Torneo Clausura 2023: Olimpia vs Olancho FC en vivo

En un dramático partido, Kevin López tuvo la última palabra al minuto 90 para darle la copa número 36 al Viejo León
28.05.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Olimpia se consagró campeón del Torneo Clausura 2023 venciendo 3-2 al Olancho FC en el partido de vuelta de la gran final. El marcador global fue 5-4 para que así el León terminara ganando la 36.

Luego de empatar 2-2 en un apasionante partido en Juticalpa, Leones y Potros inauguran la nueva cancha del Estadio Nacional para definir al monarca del Clausura.

William Moncada, de jugar con UPNFM a regresar a sus funciones como inspector de policía

Los Leones del Olimpia llegan como los grandes favoritos para este partido gracias a su amplio dominio en este tipo de partidos y tener como extra el regreso a su casa con el apoyo de su incondicional afición.

Asimismo, la historia reciente es más que favorable para los Albos, ya que de la mano de Pedro Troglio son infalibles y solamente conocen el sabor de la gloria al final de cada campeonato, cosa que esperan que no sea la excepción esta tarde.

En la otra cara de la moneda están los Potros del Olancho FC que tras haber rescatado el empate sobre la hora no dejan de soñar y aspiran a dar un batacazo para destronar al Rey de Copas y alzar su primer trofeo de Liga Nacional.

Los dirigidos por José Humberto Rivera apelan a sus buenos números en Tegucigalpa (donde nunca han perdido) y al respaldo que tendrán de miles de olanchanos que viajarán desde el vasto departamento para alentar a los Potros.

Ambiente de gran final se vive en alrededores del “Chelato” Uclés

En vivo

¡FINAL DEL PARTIDO! Olimpia conquista la copa número 36 tras vencer 3-2 al Olancho FC en un auténtico partidazo.

Minuto 90: ¡GOOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL OLIMPIA! Kevin López le está dando la 36 al León luego de empujar con dramatismo un centro de Pinto y anticipar a todos en el área.

Minuto 90: Se adicionan cinco minuto más.

Minuto 86: ¡GOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL OLANCHO FC! Henry “Cachita” Gómez cerró la pinza tras un preciso centro de Almendárez para poner el 2-2.

Minuto 85: Tarjeta amarilla para Christian Altamirano.

Minuto 83: ¡GOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DEL OLIMPIA! Yustin Arboleda martilla de cabeza y con un fulminante cabezazo deja estático a Fonseca y tiene al León a minutos de la 36. El colombiano vio la amarilla por quitarse la camiseta al festejar el gol.

Minuto 82: ¡CERCA AUZMENDI! Centro venenoso del “Cachita” Gómez que casi conecta Auzmendi ante la salida de Menjívar.

Minuto 80: ¡NO SE PUEDE CREER! Kevin López tuvo la copa 36 en sus pies luego de que Benguché le sirviera el balón, pero Harold Fonseca le amargó el grito de gol al 34 merengue.

Minuto 76: ¡SUSTO EN LA DEFENSA OLANCHANA! Cabezazo de Kevin López que confunde a los defensores olanchanos y termina en un peligroso tiro de esquina.

Minuto 72: Cambio en Olancho FC: entra Mario Martínez, sale Erick Andino.

Minuto 68: Cambio en Olimpia: entra Yan Maciel, sale Jorge Álvarez.

Minuto 67: Tarjeta amarilla para Jorge Álvarez.

Minuto 64: Tarjeta amarilla para Erick Andino por falta ofensiva sobre Edrick Menjívar. Quedó afectado el guardameta de los Leones.

Minuto 63: ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DEL OLIMPIA! Yustin Arboleda de cabeza le pone la cereza al pastel tras un gran contragolpe melenudo y un centro preciso de José Mario Pinto para igualar la final.

Minuto 61: Cabezazo desviado de Benguché en una buena incursión ofensiva del Olimpia.

Minuto 60: Remate desviado de Altamirano en una peligrosa contra olanchana.

Minuto 58: Tarjeta amarilla para Henry Gómez por falta sobre Arboleda. Maylor Núñez también vio el cartón amarillo por empujar al “Cachita”.

Minuto 54: Triple cambio en Olimpia: entran Kevin López, German Mejía y Yustin Arboleda, salen Edwin Rodríguez, Carlos Pineda y Jerry Bengtson.

Minuto 53: ¡CERCA EL LEÓN! Olimpia reacciona tras el gol de Auzmendi con un remate de Edwin Rodríguez que apenas se va desviado del arco de Fonseca.

Minuto 52: ¡PERDONÓ EL OLANCHO FC! Altamirano quedó bien posicionado frente a portería pero remató hacia las nubes. Se está salvando el Olimpia en el arranque del complemento.

Minuto 45: ¡ERA LA SENTENCIA! Christian Altamirano tuvo en sus pies el 2-0 pero remató desviado frente al arco de Menjívar.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Olimpia 0-1 Olancho FC. Marcador global 3-2 en favor de los Potros.

Minuto 47: Tarjeta amarilla para Carlos Pineda por falta por falta sobre Erick Andino.

Minuto 45: Se adicionan tres minutos más.

Auzmendi apareció en el partido con un sensacional martillazo de cabeza que puso a festejar a la parcialidad olanchana en el Nacional.

Minuto 43: ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL OLANCHO FC! El Pistolero Agustín Auzmendi aparece en el partido y en la primera de peligro manda a guardar el balón al fondo de la red con un sensacional remate de cabeza. Golazo del argentino.

Minuto 35: Olancho FC logró acomodarse en el partido y ha hecho que el Olimpia baje su intensidad sobre el área. Los Leones controlan el balón frente a unos Potros que les cuesta armar juego. De momento no ha habido peligro en las áreas.

Hasta el momento ha habido poco peligro en ambas áreas. Olimpia maneja la posesión del esférico.

Minuto 15: Remate por arriba de Edwin Rodríguez luego de un tiro de esquina.

Minuto 13: Tarjeta amarilla para David Mendoza por falta sobre José Mario Pinto.

Minuto 10: ¡CERCA EL MANGO! El defensor merengue se incursionó en ataque y soltó un remate que se fue apenas desviado del arco de Fonseca.

Minuto 8: ¡SE SALVÓ EL OLANCHO FC! Peligroso remate de Edwin Rodríguez que se va apenas desviado de la portería de Fonseca.

Minuto 7: Remate desviado de Edwin Rodríguez.

La copa de la Liga Nacional espera por el campeón del Torneo Clausura 2023.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL ESTADIO NACIONAL!