¡Golazos incluido! Cristiano Ronaldo anota y Cancelo remata con Portugal rumbo a Euro 2024

Cristiano Ronaldo y Cancelo se llevan por delante al Liechtenstein y cierran el encuentro con un 2-0 en la jornada 9 de la clasificación de la Eurocopa
16.11.2023

VADUZ, LIECHTENSTEIN.- La Selección de Portugal consigue su novena victoria tras la jornada 9 disputada en la fase clasificatoria para la Eurocopa 2024, donde Cristiano Ronaldo y João Cancelo se dedicaron a definir el encuentro contra los seleccionados de Liechtenstein.

De por sí, Portugal ya tenía la clasificación y el liderato del grupo J asegurado, pero aun así, su técnico, Roberto Martínez, fue al encuentro con sus principales armas ante el Liechtenstein (el último en la tabla de posiciones) en el estadio Rheinpark en Vaduz, donde los Lusos mantuvieron la pegada justa.

¿Quiénes son los técnicos mejor pagados del mundo?

Resumen del Partido y los goles de Cristiano Ronaldo y Cancelo

El primer tiempo fue sumamente apretado para el Liechtenstein, pues Portugal los mantuvo acorralados durante todo el primer tiempo, sin embargo, João Cancelo no pudo conectar ningún tanto para abrir el marcador.

Los locales cambiaron toda su estrategia y se pusieron a la defensiva, prácticamente regalándole el balón al equipo de Cristiano Ronaldo y enviando pases de muy poca precisión que los Lusos recuperaban fácilmente.

“El Bicho” intentó anotar con una chilena, sin embargo, no logró que el balón diera los frutos deseados de cara al marcador.

En el segundo tiempo, Portugal consiguió lo que no pudo lograr en la primera mitad y en el primer minuto de la segunda parte llegó un balón largo para Cristiano y su zurdazo en el área manda el esférico con gran potencia que terminó dentro de la jaula de Liechtenstein.

La mansión de retiro de Cristiano Ronaldo en Portugal

Este gol se convirtió en el décimo gol del astro luso en las eliminatorias, empatando con Lukaku en el pichichi.

Cancelo llegó diez minutos después para castigar el fallo de Büchel donde marcó el 2-0, mientras que João Félix también logró anotar un tanto que, por cosas del destino, el juez determinó como fuera de juego.

Portugal se reafirmó como líder del grupo J con un set perfecto de 9 victorias en 9 jornadas seguidas, luciendo 27 puntos en las eliminatorias de la Eurocopa. Liechtenstein por su lado, no conoce la victoria y se queda último y con las manos vacías.