Final Olimpia vs Marathón: hora, resultado y alineaciones EN VIVO

Tras unas épicas semifinales, Leones y Verdolagas chocan en la primera batalla por el título. Siga en vivo el partido de ida de la gran final del Clausura
19.05.2024

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- ¡Llegó la hora! Tras una semana de larga espera marcada por sus eufóricas clasificaciones, Olimpia y Marathón se citan este domingo en el Estadio Chelato Uclés en el partido de ida de la gran final del Torneo Clausura 2024.

Luego de unas épicas series de semifinales, Leones y Verdolagas disputarán la decimosegunda final entre ambos en la historia de la Liga Nacional. En las 11 anteriores el historial favorece a los Albos, quienes le han ganado ocho al Monstruo que solo ha levantado tres copas ante el máximo ganador del fútbol hondureño.

Olimpia-Marathón: La Policía Nacional blinda el Chelato Uclés y los primeros hinchas

El gran juego en la cancha del coloso capitalino arranca a las 6:00 PM. Siga en vivo todos los detalles y emociones del primer duelo por el título en el minuto a minuto de EL HERALDO.

En vivo (Olimpia 3-1 Marathón)

¡FINAL DEL PARTIDO! Olimpia 3-1 Marathón

Minuto 92: ¡UFFFFFFFFFFFFF! Arboleda tuvo el cuarto gol en sus pies, pero mandó la pelota “al cerro Juana Laínez”. Clara ocasión para el Olimpia, era la copa.

¡SE JUEGAN CUATRO MINUTOS MÁS!

Minuto 87: Cambio en Olimpia: entra Edwin Solany Solano, sale Michaell Chirinos.

Minuto 86: Doble cambio en Marathón: entran Samuel Elvir y Selvin Guevara, salen Iván López y Alexy Vega.

Minuto 82: Olimpia sigue buscando el cuarto. Ahora fue Edwin Rodríguez que remató por arriba.

Minuto 79: Cambio en Marathón: entra Junior Lacayo, sale Clayvin Zúniga.

Minuto 77: ¡SE LO PERDIÓ CHIRINOS! El ‘33’ hizo una jugada de fantasía en el área, pero su remate se fue desviado. Clara chance para el cuarto gol tuvo en sus pies.

Minuto 72: ¡SE SALVÓ EL OLIMPIA! Damín Ramírez se perdió el gol del descuento mandando su remate apenas desviado. Gran chance para el Monstruo.

Minuto 69: ¡GOOOOOOOOOOOLLLLLLLL DEL OLIMPIA! Yustin Arboleda vuelve a aparecer en el partido mandando al fondo de la red un rezago de Bengtson y estamos 3-1.

Minuto 64: ¡GOOOOOOOOOOLLLLLLL DEL OLIMPIA! Michaell Chirinos manda al fondo de la red un potente cañonazo y pone a ganar al León 2-1.

Minuto 62: Tiro libre por arriba de Araújo. Prometía para más la jugada.

Minuto 55: Doble cambio en Olimpia: entran Andy Najar y José Mario Pinto, salen Maylor Núñez y Jorge Álvarez.

Minuto 54: ¡PELIGROSO AVISO DE MARATHÓN! Buen centro de Crisanto buscando a Zúniga, pero Menjívar salió a tiempo.

Minuto 53: ¡CERCA EL OLIMPIA! André Orellana aprovechó el rebote y soltó un remate que se fue por arriba de la portería de Samudio.

Minuto 49: Suave remate de Alexy Vega que contiene fácilmente Menjívar.

Minuto 47: Remate de Francisco Martínez que contiene con las manos Menjívar. Antes Alexy Vega mandó un rezago que nadie pudo conectar en el área.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Cambio en el Olimpia: entra André Orellana, sale Jonathan Paz.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

¡SE JUEGAN TRES MINUTOS MÁS!

Minuto 44: Suave cabezazo de Bengtson que ataja fácilmente Samudio.

Minuto 43: ¡CERCA EL OLIMPIA! Samudio sale a cazar mariposas y Bengtson por poco convierte de no ser por Arriaga que bloqueó de cabeza.

Minuto 42: Tarjeta amarilla para Félix Crisanto por falta sobre Jorge Álvarez.

Minuto 40: Remate de Alexy Vega que controla con dificultad Menjívar. Peligroso contragolpe del Monstruo.

Minuto 35: ¡PARADÓN DE SAMUDIO! Estupenda intervención del panameño a un cañonazo de Rodríguez. ¡Muy cerca el Olimpia!

Minuto 27: Tarjeta amarilla para el Chelito Martínez.

Minuto 25: ¡GOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL MARATHÓN! Alexy Vega no perdona de penal e iguala el partido desde los 12 pasos. Estamos 1-1.

Minuto 23: ¡PENAL PARA MARATHÓN! Jonathan Paz derriba al Chino López y Said Martínez no duda en marcar falta. Amarilla para el defensor merengue.

Minuto 19: Tarjeta amarilla para Julián Martínez.

Minuto 17: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DEL OLIMPIA! Yustin Arboleda fusila a Samudio en el mano a mano y pone a ganar al Olimpia 1-0. ¡Apareció el hombre de las finales otra vez!

Minuto 14: Jorge Álvarez prueba de media distancia, pero su remate se va por arriba de la puerta de Samudio.

Minuto 13: ¡UFFFFFFFF! Edwin Rodríguez responde para Olimpia con un cañonazo que se va apenas desviado de la portería de Samudio.

Minuto 12: Remate de media distancia de Alexy Vega que contiene Menjívar sin problemas. Buen intento del jugador del Marathón.

Minuto 10: ¡CERCA ARAÚJO! Gran tiro libre del brasileño, pero su remate se fue apenas por arriba de la portería de Samudio.

Minuto 1: Primera aproximación del Olimpia. Bengtson buscó a Arboleda pero Samudio se interpuso antes de que rematara el colombiano.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL CHELATO UCLÉS!

5:30 PM: Olimpia y Marathón por culminar sus trabajos de calentamiento de cara al primer choque de la gran final.

Ambos equipos calientan sobre la cancha del Chelato Uclés.

5:24 PM: Alineación confirmada del Olimpia para la final: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Julián Martínez, Jonathan Paz, Gabriel Araújo; Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, Michaell Chirinos; Jerry Bengtson, Yustin Arboleda. DT: Pedro Troglio.

5:17 PM: Marathón confirma su alineación para enfrentarse al Olimpia: César Samudio; Félix Crisanto, Javier Rivera, Mathías Techera, Javier Arriaga; Chelito Martínez, Isaac Castillo, Damin Ramírez, Alexy Vega; Chino López, Clayvin Zúniga. DT: Hernán Medina.

5:06 PM: Manuel Keosseián y Mario Berríos presentes en el palco del Chelato Uclés apoyando a Marathón. Ambos ganaron tres títulos de Liga Nacional cuando el uruguayo era entrenador y el histórico mediocampista estaba a sus órdenes.

Dos históricos en el Verde como Berríos y Keosseián dicen presente en el palco del Chelato Uclés.

5:00 PM: Gran ambiente en el Chelato Uclés a una hora de que arranque el partido.

Llenazo en el Chelato Uclés a una hora de que arranque el partido entre Olimpia y Marathón.

4:44 PM: Pedro Troglio es ovacionado por la afición durante la llegada del Olimpia al Chelato Uclés. El León ya está en el coloso capitalino.

4:42 PM: Momento de la llegada de Marathón al Chelato Uclés. El Monstruo Verde tuvo que pasar entre la afición olimpista que hace fila para ingresar al estadio.

4:30 PM: Espectacular llegada de la Ultra Fiel al Chelato Uclés para la final de ida entre Olimpia y Marathón.

4:24 PM: Largas filas de aficionados en las afueras del Chelato Uclés. Se espera un llenazo total con marcada mayoría olimpista.

Enormes filas de aficionados olimpistas en las afueras del Chelato Uclés. Se jugará a estadio lleno.

Posibles alineaciones

Olimpia: Édrick Menjívar; Maylor Núñez, Jonathan Paz, Julián Martínez, Gabriel Araújo; Jorge Álvarez, Carlos Pineda, Edwin Rodríguez, Michaell Chirinos, Jerry Bengston, Yustin Arboleda. DT: Pedro Troglio

Marathón: César Samudio; Javier Arriaga, Javier Rivera, Mathías Techera, Félix Crisanto; Isaac Castillo, Chelito Martínez, Damín Ramírez, Alexy Vega; Chino López, Clayvin Zúniga. DT: Hernán Medina

Historial en finales

Olimpia y Marathón es el enfrentamiento más repetido en finales del fútbol hondureño. Los dos equipos más antiguos de nuestro balompié se han medido en 11 definiciones por el título.

Con varias emociones en cada una de las definiciones, los Leones tienen una amplia paternidad sobre los Verdes, su víctima favorita en estas instancias, al haberle ganado en ocho ocasiones.

El Monstruo Verde ha gritado campeón frente al León en tres oportunidades, la última de ellas en el Apertura 2009.

La última final que disputaron Olimpia y Marathón data del Apertura 2020, en donde los melenudos se impusieron 2-0 en la ida disputada en Tegucigalpa y 1-0 en el Yankel Rosenthal para así festejar su copa número 32.

Olimpia vs Marathón EN VIVO Gran Final de Honduras: Hora y canal que transmite partido

Árbitro: Said Martínez

¡Cuatro bajas! Olimpia presentará cambios en su 11 en final de ida ante Marathón