Auzmendi sumó su onceavo gol y Motagua sube en la tabla del Apertura 2023

Motagua se fue con todo contra los Lobos UPNFM y quedó segundo en la tabla de posición del Apertura 2023 y Auzmendi sumó once goles en la Liga Nacional
Motagua
Motagua
08.11.2023

CHOLUTECA, HONDURAS.- El Motagua le ganó 4-1 a Lobos UPNFM, en el juego reprogramado de la jornada 10 del Apertura 2023 y se posiciona segundo en la tabla de posición de la Liga nacional de Honduras con el doblete de Auzmendi, que le permite sumar 11 goles en esta temporada.

Más que un deber, era una oportunidad para los motagüenses para alcanzar al Marathón que poco a poco se le iba escapando en el segundo puesto con 29 puntos.

Motagua ganó a los Lobos UPN con doblete de Auzmendi

Resumen del partido de Motagua- Lobos UPNFM

Apenas pasaron cuatro minutos de partido, cuando Martínez realizó un tiro de esquina muy peligroso donde recetó la clásica para Auzmendi, donde el argentino aparecería para rematar un centro de un cabezazo para anotar el primer tanto.

A pesar de la alegría, el Ciclón Azul se vio obligado a efectuar un cambio en el minuto 11, tras que Anthony García se lesionó y cambio con Edwin Maldonado.

Lucas Campana llegó muchas veces con la intención de anotar un gol, pero tuvo que esperar hasta el 26’ cuando recibió una falta y se desquitó sus ganas con un penal.

Jack Baptiste, centrocampista de los Lobos anotó un golazo de tiro libre que se le pasó de las manos a Jonathan Rougier en el minuto 30.

Cristian Manaiza salva al Vida y le ganan al Victoria

El Motagua no pensó dos veces cuando aumentó su ventaja en el marcador en una ocasión donde Kevin Álvarez llegó a línea de fondo buscando un tanto, pero el universitario, Harrinson Bernárdez venía con hambre de un gol y terminó anotando en su propio arco en el 36’.

El Onceavo de Auzmendi

En el segundo tiempo, Auzmendi buscó su onceavo gol, donde se le fue arrebatado cuando mandó un centro de Campana al interior del arco, el cual fue anulado porque el asistente del árbitro determinó, estaba fuera de juego en medio de la emoción del momento.

Agustín Auzmendi no estaba conforme, pero de la nada comenzó a gritar nuevamente su doblete en el minuto 62, cuando se dio otro tiro de esquina, donde el argentino repitió la fórmula de su primer gol y marcó su segundo tanto de los cuatro del Motagua, siendo este su onceavo tanto de la temporada.

Rocca anota y Real España gana a Real Sociedad

Tabla de posición, jornada 16

De momento, los jugadores de Cecar Viguevani quedaron segundos en la tabla con 29 puntos, justo a la par del Marathón mientras que los Lobos queda octavo con 14.

En la jornada 17, el Motagua jugará en Tocoa contra el Real Sociedad, con la misión de proteger ese segundo lugar de cara a esta penúltima fecha.

Olimpia: 42, Motagua y Marathón: 29 y Génesis: 22